Спасибо. Попробуем обязательно.
Вид для печати
Спасибо. Попробуем обязательно.
Моя старенькая бабушка всегда меня учила, что котлеты яйца не любят,из-за них они получаются твердые, можно больше хлебушка положить. А второй секрет который она мне передала, что надо добавлять немного куринного фарша!
Я делаю всегда из смеси говядина-свинина (лук, яйцо, белый хлеб), обжариваю с двух сторон до румяного цвета, а потом вливаю немножко воды (это моя заморочка - всё тушить[:-?]) и оставляю под крышкой доготавливаться.
Сочные и мягкие!:)
500 гр фарша
1 картофелина, 1 луковица, 1 плавленный сырок Дружба или Волна-потереть все это на самой мелкой терке
Белый хлеб замоченный заранее в молоке
2 яйца
Соль, перец по вкусу
Котлеты всегда всегда сочные получаются
Отправка отредактированного (01 May 09 16:25)
Недавно где-то прочитала в рецепте, что под конец готовки можно поставить котлетки в духовку на некоторое время. Очень вкусные получились!
Но я также вымачиваю хлеб в молоке и добавляю сырую картошку.
Я знаю, что можно еще майонез добавлять.
Я знаю, что можно еще майонез добавлять.
Если фарш сухой, то и котлеты не сочные будут.
Я всегда воду добавляю и тщательно вымешиваю.
Для меня лучшие котлеты получаются из смеси говяжьего и фарша индейки. Добавляю как обычно лук, булочку вымоченную в молоке или сырой картофель. соль, специи, замешиваю как тесто и никаких яиц! Можно обвалять, в панировке, а можно и забить. Сначала обжариваю котлетки на сильном огне до корочки, а потом складываю в кастрюльку и тушу на медленном огне. Получается сочно и вкусно!