мы делаем в сметане, соевом соусе и лимоне. Плюс перец-соль немного.
Вид для печати
мы делаем в сметане, соевом соусе и лимоне. Плюс перец-соль немного.
а еще очень важное для шашлыка-не солить маринад,т.к. соль сушит его.а вот когда уже кладете на огонь сбрызгивать его соленой водой.мясо будет сочным не зависимо от маринада
попробывали сами сделать..народ это чудо...прям ворту тает..правда чуток новшевства добавили..т.е к основному рецепту лук добавили именнов маринад,побольше приправ к шашлыку и это было божественно!!!!
Отправка отредактированного (12 May 09 23:36)
это что и сколько? Томатную пасту развести водой? Или сок? И сколько сахара/соли, какое соотношение?
так было..
на 1,5 кг мяса..
200 мг томатного соуса(мы разводили томатную пасту)
50 мг уксуса
сахар клали по вкусу..примерно 1 ч ложка..
соль мужчины класть отказались, а зря..чуток надо..
к примеру Тонус. Легче и быстрее.
поднимаю темку...присоединяйтесь с рецептами))
я не парюсь обычно. мясо мариную в спец уксусе для шашлыка - в прошлом году покупала его в Ашане - супер вещь. беру обычно 2 столовые ложки на 2 столовые ложки воды. или обычного также. это наверно примерно на 2-3 кг мяса. потом лук кольцами - головки 2 большие. ну и специи для шашлыка - я люблю сборные на рынке делать, если нет - фирмы Цукория для шашлыка. Ну и зиру люблю - но ее не все едят - поэтому редко добавляю.
курицу исключительно мариную в лимонном соке, добавляю приправы для курицы ну и также лук репчатый. иногда добавляю еще чеснок и в мясо и в курицу.
ну и делаю свой фирменный любимый сосус к шашлыку. Взять банку томатной пасты, в нее добавить рубленую кинзу (большой пучок или 2 маленьких), мелко порезанный репчатый лук (1 головка), давленый чеснок (2-3 зубчика), хмели сунели (3 столовые ложки), соль по вкусу, перец. Затем разбавить немного водой, чтобы соус стал пожиже.Все это измельчить в блендере
Дать постоять. У меня обычно час стоит.
Пропорции можно менять. Мы любим поострее, поэтому тем, кто острое не очень любит, советую добавить только черный перец, без красного.
Дашк- ну нельзя ж там аппетитно расписывать соус к шашлыку:D я ща захлебнусь...
ХЕЕеЕЛЛЛПП!!!:Dрецептов надавали вот теперь расскажите мне в томатном соусе по времени сколько мариновать?)))если в субботу замариновать вечером то часам к трем дня в воскресенье он будет как следует промаринован? Мне девочку беременную кормить им, так что надо чтобы всё было как следует промаринованно!!!:D