только ведь Агуша-2 сладкая, разве нет? тогда боюсь, из нее не получится солено-пряный сыр. Я из нее делала творог (грела, остужала, откидывала) и пекла из него сладкие запеканки.
Вид для печати
только ведь Агуша-2 сладкая, разве нет? тогда боюсь, из нее не получится солено-пряный сыр. Я из нее делала творог (грела, остужала, откидывала) и пекла из него сладкие запеканки.
Ну если сладкая, тогда соль не добавляем, можно сахарку/ванилина и сухофруктов - кураги, чернослива. Думаю, получится оч. вкусный творожный десерт))
я так понимаю, что можно и кислое молоко использовать для готовки, да, если всё равно всё должно разделиться и получиться сыр?
Тогда очерёдность меняется? или кисломолочку с яйцами добавляем в уже свернувшееся молоко?
и травы... травы нужно прям перемешать с творогом?
Наташ, кисломолочку в почти кипящее молоко. Если молоко не прокисшее оно же не свернется при нагревании. А если используем прокисшее, то по идее просто греем, а потом добавляем кисломолочку. Но самое главное не передержать, иначе жестковато получится.
Подозреваю, что прокисшее тоже можно использовать, но я не пробовала.
А насчет трав как нравится, я в прошлый раз выложила половину смеси, слой трав, сверху оставшееся. При разрезе оч. симпатично получилось)
На днях хочу попробовать с вялеными помидорами, думаю тоже вкусно будет)
Ну если агуша сладкая, то без сахара, а если нет, то конечно не без него, родимого)))можно использовать ванильный сахар)
ага, спасибо! понял!
Спасиб, испекла оладушки! На мой вкус, в агуше сахара маловато, поэтому добавила ванильного и обычного сахара. И еще положила немного соды для пышности. Очень вкусные получились )))
Юля, спасибо огромное! Я приготовила наконец эту вкуснятину :)) с прованскими травами - здорово получилось ;)
эНочка писал(а):
> Юля, спасибо огромное! Я приготовила наконец эту вкуснятину :))
> с прованскими травами - здорово получилось ;)
Наташа, очень рада!