скажи где свежую лосось взяла? в россии продают лососевых, но саму лосось фиг достанешь, если только малосоленую
а, понятно, кажется у тебя форель (еще раз прочитала рецепт)
Отправка отредактированного (28 Jan 10 19:12)
Вид для печати
скажи где свежую лосось взяла? в россии продают лососевых, но саму лосось фиг достанешь, если только малосоленую
а, понятно, кажется у тебя форель (еще раз прочитала рецепт)
Отправка отредактированного (28 Jan 10 19:12)
давлюсь слюнями :p
Хочу рецепт ватрушек:D чем раньше тем лучше. Хочу удивить мужа такими ватрушками;)
Отправка отредактированного (29 Jan 10 01:30)
.
Примерно на 25 штук
Тесто: 2 ч.л. сухих дрожжей развести в 1, 5 стакана теплого молока, добавить 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, дать постоять немного, потом добавить щепотку соли, ванилин, 50 гр. натертого на терке сливочного масла, мука - сколько возьмет опара. В рецепте так и было, я просеиваю и мелкими порциями добавляю. Оставить на 40 минут, обмять, оставить еще на 50 минут.
Начинка - творог. Я беру всегда 9 %, либо Благода либо в Ашане под их маркой оч. хороший творог. Итак, 3 пачки творога разминаю, добавляю сахарный песок по вкусу, 1 яйцо, если яйца мелкие, то 2, цедру 1 лимона либо 50 гр. изюма.
Из теста формирую шарики, стаканом в центре делаю углубления. Я люблю начинки побольше и немного от центра еще стаканом отодвигаю тесто к краям, чтобы больше творога вошло. Выкладываю творог, даю подойти ватрушкам минут 15, смазываю взбитым яйцом, для красивой глазури в него добавляю сахар ( 1 ч. ложку). Смазываю и в духовку на 180 градусов.
Приятного)
Спасибо