Re: Вторые блюда на сковородке - хелп
Даш, на сковородке можно готовить все, что хочешь)) Я 7 лет живу без духовки, никаких проблем не было) Только не пеку пироги, если хочется, покупаю готовые))))
Все мясо, которое ты обычно засовывала в духовку, можно пожарить или потушить на сковородке. Т.е. говядина, телятина, их печень и сердце, свинина, курица, включая сердечки и желудки, индейка, кролик, баранина, рыба, морепродукты. Можно просто жарить на масле или без, с медом, лимонным соком, майонезом, соевым соусом, макать в кляр, обваливать в муке, в сухарях, в сыре, мариновать, а потом обжаривать, обжарить и, добавив водички, притушить, а так же добавить при тушении сливок, сметаны, томатной пасты, майонеза, муки, сливочного масла немного и комбинации этих соусов. Еще, например, при жарке свинины с луком мелко порезанный лук за час обжаривания/притушивания растворяется и получается мясо во вкусненьком соусе.
Димка их не ест((( ток пельмени и причем на мой вкус самые гадостные - три поросенка... а ему нравятся...
Мне просто какое-то диет-меню в голову приходит - всё тушёное :D
-кролик тушёный просто или в сметане
-индейка тушёная, например, в прованских травах или просто с розмарином или с чесноком...
-картошка с мясом тушёные (с бульончиком)
-тушёная фасоль с фаршем/копчёными колбасками
эНочка писал(а):
> -кролик тушёный просто или в сметане
> -индейка тушёная, например, в прованских травах или просто с
> розмарином или с чесноком...
> -картошка с мясом тушёные (с бульончиком)
> -тушёная фасоль с фаршем/копчёными колбасками
кролика не пробовала готовить - мама делала,мне он не оч. спасибо
индейка - надо как нить еще ее попробовать приготовить. муж не ест ни прованских трав, ни чеснок(
картошку с мясом вспомнила - спс
фасоль тушеная с фаршем - рецептик можно? не знаю правда будет ли он ее есть...
Так индейку можно с чем угодно и как угодно, это ж как вариант я предложила ;)
А кролик, хм, он очень похож на курицу, странно, что тебе не понравилось... курицу вроде все любят :))
Вот фасоль:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=90348
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109785
Если мужу и перец не понравится, ну, сделай ему лобио с грецкими орехами :D
Чечевицу вы кушаете? Красная (очень быстро готовится, её даже замачивать не надо) отварная с маслом/ с томатной пастой/ с копчёностями. М?
А голубцы он тоже не будет? Может всё-таки будет? - солянку-то кушает...
А, ещё ленивые голубцы существуют на свете! всё то же самое, только капуста шинкуется в одну кучу, вместо заворачивания.
Драники из картошки ещё как вариант.
Слушай, Дашк, ну муж у тебя привереда жуткий:D ему, как младенцу, которому вводят прикорм, надо все овощи блендерить, чтоб он их в общей массе не распознал и не выловил на край тарелки :D:D
из чечевицы я супчик варю как раз с копченостями)
а кролик - я чувствительная, у него привкус мне не нравится. голубцы не будет. я ему ежики делаю)
про овощи ты права :D:D:D он даже из супа травку вылавливает - если крупная плавает. я ему без зелени стараюсь все делать.....
он привереда конечно, но если я скажу есть - будет есть, но с такими глазами... как у кота из шрека :D:D:D я его один раз тертой морковкой с яблоками так кормила - он бедный сидит давится и таааак на меня смотрит :D:D:D я не выдержала) думала раз он просто морковку грызет, то и тертую будет...
Я еще делаю вот такую пасту "на скорую руку":
-отварить спагетти
-на сковородке обжарить мелко порезанный бекон(можно грудинку), затем добавить порезанные кубиками помидоры
-затем смешать все в сковородке, залить смесь сливками, добавить тертый сыр( много) и базилик(сушеная приправа). Немного дать потомиться пока сыр не расплавится, помешивая.
Даша, а почему нельзя духовку?Места нет?Так они естьм аленькие совсем
место есть) денег нет)))) я хочу купить мини-печь, но то, что мне понра стоит в районе 8000... для нас пока это нереальная сумма и боюсь еще долго будет нереальной(
а встроенную я как то не хочу в съемную квартиру покупать... это ж получается надо либо за свой счет - и что я с ней потом делать буду или пополам с хозяевами, но опять же - потом то она им останется... короче пока не знаю...
Fly писал(а):
> а встроенную я как то не хочу в съемную квартиру покупать...
> это ж получается надо либо за свой счет - и что я с ней потом
> делать буду или пополам с хозяевами, но опять же - потом то она
> им останется... короче пока не знаю...
а в счёт оплаты квартиры? ;) поговорите с хозяевами