Re: Как получается "корочка" на запеканке?
А у нас на работе 8 лет назад у повара очень понравилась картофельная запеканка. Да, она с начинкой. С рыбной. Он просто совмещал 2 блюда. Отвривал неск. горбуш, суп получался ну очень наваристым. Рыбу разминал в отдельную миску. Когда перемешивал с мелко порезанным жареным лучком, когда просто без него. И в картофельную запеканку средний слой выкладывал этой рыбой. Верхний слой мазал сметанкой+сыром.
Ну, ТАКАЯ вкусняшка получалась! Я тащилась.
Я потом очень многие годы делала такую.
Еще у него классно получалось с фаршем. Но фарш брал обязательно индюшиный - очень нежная и сочная запеканка получается.
Сейчас руки не доходят хорошую духовку купить, аж чешется все, готовить хочу разные вкусняшки. :D
Я для того чтобы корочку сделать, уже когда запеканка готова, переключаю режим на гриль и минут 7-10 еще держу.Мням и красотища.
Сделала в выходные)) Гриль это вещь!(Катик спасибо за подсказку). Только нужно прям стоять и смотреть на эту запеканку, тк запекается корочка за считанные минуты, иначе подгорела бы(духовка новая и я ее еще не особо освоила)И еще я добавила грибы как Токси посоветовала. Спасибо за советы, получилось вкусноо!