Блин...я не могу смотреть эти вкусности...дайте рецепты срочно:D
Вид для печати
Блин...я не могу смотреть эти вкусности...дайте рецепты срочно:D
Ленточка, увидела ссылку на кулинарную страничку, и все, пропала. Изошлась слюнками, даже про токс забыла. Хочу все!!!! хозяюшка!:D
Отправка отредактированного (21 Jul 10 19:18)
Такс, про огурцы. У меня есть несколько рецептов.
1. Маринованные и самые распространенные у нас - называю "мамин рецепт"
Замочить огурцы в воде на 2 часа. Затем слить воду, огурцы тщательно промыть, срезать кончики ("попки").
Банки помыть, просушить.
В банки уложить зелень следующим составом и специи (из расчета на 1 литр)
- перец душистый 2-3 горошщка
- перец черный 2-3 горошка
- гвоздика 2 штуки
- лавровый лист 2-3 штуки
- листья смородины черной
- листья вишни
- листья хрена
- укроп зонтики и ножки
- эстрагон (можно еще тмин, я не очень люблю)
- 2 зубчика чеснока.
Всю зелень относительно мелко порубить и сложить на дно банки. Затем в банку выкладываются огурцы стоя, "жопками" вниз (т.е. более темным концом). Сверху еще положить зелень (т.е. изначально ее разделить на 2/3 и 1/3, чтобы сложить внизу и сверху огурцов).
Отдельно в кастрюле сделапть рассол (на 1 л воды 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара).
Залить огурцы в банках горячим рассолом, поставить стерилизовать на 10-15 минут. За 5 минут до закрытия влить в банку 1 ч.л. эссенции уксусной (на 1 литр) - я уменьшаю дозу всегда.
Затем не открывая крышки закатать банки и перевернуть.
Во время стерилизации важно не передержать их и смотреть на огурцы. Как только они начинают менять цет - надо закатывть, иначе станут мягкими и водянистыми, т.е. как вареные.
Отправка отредактированного (22 Jul 10 22:45)
Состав:
2 кг свежих огурцов
2 кг репчатого лука (небольшие головки( - считаю что это много, кладу на 300-400 гр меньше
соль 2 ст.л. без горки
сахар - 3 ст.л. без горки
уксус - 100 гр (не эссенция)
подсолнечное масло - 100 гр
перец горожком - 8 шт на кажду 0,5 литровую банку
По рецепту овощи нарезать (огурцы кубиками, лук кольцами), я режу огурцы полукольцами, лук кольцакми.
Добавить в нарезанные овощи соль и сахар и дать постоять им 10-15 минут, подождав когда овощи дадут сок.
После того, как огурцы с луком дадут сок, поставить в емкости на огонь овощиЭ помешивамя и довести до кипения.
Через 10 минут после варки добавить уксус и масло. После закипания раскладывать кипящим салат в стерилизованные банки и закатывать.
Достаточно вкусный салат, выкладываем на праздничный стол или просто на покушать зимой идет на "ура" :) и достаточно не хлопотный и дешевый.
Частенько делаю из огурцов, которые не годятся в банку (кривые, большие и т.п.)
все что есть, спасибо;)
Да я с радостью, но не раньше след недели,т.к. все в компе дома, выложила только то, что было в распечатке с собой (ну кое что).
Из баклажан у меня вроде как 3 рецепта и один из них ТВОЙ :D;).
у меня комп полетел 3 месяца назад и все рецепты тоже, а тебе понравился мой вариант ? так что мне все что есть выкладывай :))
Состав
3 кг баклажан,
1 сткакн 9% уксуса
Соус: томатный сок 1,5 л или 2 кг помидоров
масло растительное 2 стакана
сахар 1 стакан
соль 2 ст.ложки
смесь: 3 шт сладкого перца, 2 шт горькогоп перца
100 гр чеснока
Приготовление
через мясорубку пропустить помидоры, добавить масло, сахар, соль и поставить до закипания.
В это время порезать баклажаны.
Сделать смесь серез мясорубку: 3 шт сладкого перца, 2 шт горького перца, 100 гр чеснока
В кипящий соус добавить порезанные баклажаны.
Почти сразу добавить смесь и варить около 1 часа.
За 10 минут до готовности влить 1 стакан уксуса 9%.
На выходе около 5 литров.
Пысы: по мне так ОЧЕНЬ много уксуса. Я бы уменьшила в два раза или вообще добавила 1 чайную ложку эссенции на эту массу.
Рецепт хороший, но уксуса был перебор.
Состав
Баклажаны — 6 кг
Красный сладкий перец — 2 кг
Горький перец — 2 шт
Чеснок — 200 г
Сахар — 1 стак.
Уксус — 1 стак.
Растительное масло ((для жарки и для заливки)) — 1-1,5 л
Соль
Приготовление
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль( если длинные очень, то и пополам) пластинки толщиной 0, 5 -1 см(не тоньше!). Засыпать солью, перемешать и дать постоять 2 часа.
2. Жарить баклажаны с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
3. Заливка: красный перец, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 9 %, 1 стакан растит. масла, 1 ч. л. соли. Всe хорошенько перемешать.
4. В подготовленные банки укладывать слоями баклажаны, заливая смесью. Слегка придавливать при закладке, чтобы выпустить лишний воздух.
5. Литровые и полулитровые банки стерилизовать 40 минут. Затем сразу закатать.
6. Получается 6 литровых банок вкуснейшей холодной закуски!
Примечание
Сверхвкусная закуска, от которой просто невозможно оторваться! Еe хочется ещe и ещe! Попробуйте: получите море удовольствия!
Пысы: уксус также надо уменьшить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Более трудоемко, но по вкусу мне понравилось чуть больше чем предыщий рецепт.
не проверяла рецепт, просто кидаю его сюда, отзыв Женя сама напишет.
Состав
на 2,5 литра воды 2,5 кг баклажан, 100 гр соли (примерно), 150 г уксуса, 250 гр растительного масла, 05, стакана крупно нарезанного чеснока.
Приготовление
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны. ЛУчше брусочками с мизинец. Варить 5-7 минут (в ольшой кастрюле с крышкой).
В другой кастрюле прогреваем масло, баклажаны откидываем на друшлаг и закидываем в масло, туда же чеснок. Все быстро и тщательно перемешать и сложить в стерилизованные банки и укутать до остывания.