А зачем ты их вчера кипятком заливала? Я так никогда не делаю) Порежу, посолю, подержу полчасика, смываю и в готовку... Может, их у тебя от кипятка переколбасило? Химию баклажанов уж я не знаю)
Вид для печати
А зачем ты их вчера кипятком заливала? Я так никогда не делаю) Порежу, посолю, подержу полчасика, смываю и в готовку... Может, их у тебя от кипятка переколбасило? Химию баклажанов уж я не знаю)
Да я когда-то давно прочитала 2 способа, как изъять из баклажанов горечь. Первый заключался в натирании их солью и выжидании. Ну как ты описала. То ли я их не смыла, то ли что - а только они были дико соленые:)
А второй был как раз залить кипятком. И подержать. Ну раньше я их жарила, видимо, при жарке вода испарялась. А тут обломс.
SugarFree писал(а):
> Девочки, вот вы кулинары неленивые! Клецки свалять - да это ж
> капец.
Да ты что! Какой же это капец? Это 5 минут максимум - чего их валять-то? Тесто замешал быстренько и чайной ложечкой в кипящий бульон - еще минутка, ну две от силы. И еще пару-тройку минут, чтобы сварились!
Где ж тут сложности - самое сложное бульон сварить;-)
>Смеси смешиваете, это высший пилотаж. Обжаривать все
отдельно я тоже не буду, это очень тяжело, надо жарить одно,
> другое, сковородки мыть потом... Это я скончаюсь прямо между
> раковиной и плитой. Это праздничные блюда, ток ко дню рождения
> для гостей:)))
>
> Я могу только вот покромсал - закинул. И забыл, а оно
> сделалалось все равно.
Ну, я по такому же принципу готовлю;-) Мне надо, чтобы было вкусно и полезно, но при этом очень просто и быстро в приготовлении:-)))
Я ленивая ужасно, и ничго трудоемкого не делаю никогда, даже на праздники. Ну, не люблю я Папу Карло из себя изображать и упахиваться на ниве домашнего хозяйства;-)
Так что клецки, если вы их любите, это реально выход. И овощной супчик из замороженной смеси на курином бульоне - тоже выход.
Лично я вообще никогда предварительно баклажаны не обрабатываю - ни замачиваю, ни солью не засыпаю. И мне как-то не горько совсем:).
Вот, например, клевый и крайне простой рецепт с баклажанами, мы часто это блюдо готовим - на ура сметается.
Берем баклажаны, режем кружочками где-то 0,5 -1 см., выкладываем в смазанную маслом форму (я не чищу их и не вымачиваю). Потом сверху выкладываем слой порезанной на кусочки Моцареллы - кстати, совершенно не обязательно покупать дорогую импортную, наша тоже вполне сойдет. На Моцареллу выкладывааем еще один слой баклажан, открываем банку с кусочками помидоров в собственном соку и всю эту красоту ими заливаем. Запекаем в духовке минут 30, потом выключаем, свержу посыпаем тертым Пармезаном и оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Все! Очень вкусно, рекомендую - как в горячем, так и в холодном виде.
Отправка отредактированного (24 Sep 10 16:32)
Happy-Ann, неее, ты просто не осознаешь масштаб своего героизма. Для клецок надо все достать, потом мешать, потом в течение какого-то времени ложечкой забрасывать, а потом еще посудину от теста отмывать. Это тяжелое блюдо, как ни крути:)
Лейка, спасибо, звучит доступно для моих "талантов". Помидоры прямо с соком надо лить?
Велкам). Да, прямо с соком. Там его немного.
Забыла добавить - каждый слой баклажан солить по вкусу. Мы просто соль очень мало употребляем, я иногда вообще не солю.
Отправка отредактированного (26 Sep 10 15:33)