Re: помогите темку найти :)
в принципе я нашла уже кое-какую инфу :(
результаты не очень радостные...
пока не до конца еще дочитала...
а пока вот:
"если ВПЧ был обнаружен хоть раз, он сохраниться в организме человека до конца его жизни"
"Презерватив не являтся для вируса препятствие, т.к. вирус намно меньше размера поры презерватива"
ВПЧ или ПВИ относиться к вирусным заболеваниям передаваемым половым путем или контактно-бытовым...
http://www.mariamm.ru/doc_38.htm
"Вирус достаточно легко передается - и по способу передачи, и по частоте заражения. Поэтому его распространенность среди людей очень высока. Большинство людей заражены ВПЧ и заражают других; у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование, есть внешние проявления ПВИ - остроконечные кондиломы. Поэтому если у Вас обнаруживают ПВИ - не восклицайте изумленно: "Откуда!", "Не может быть!" Присутствие этого вируса в человеческом организме - вещь более обычная и ожидаемая, чем его отсутствие."
"При отсутствии проявлений ВПЧ носитель все равно заразен и передает вирус окружающим. Так что переживать по этому поводу бессмысленно - большинство людей молодого возраста заражено ВПЧ. Это не страшно. Вирус опасен только при своих проявлениях на шейке матки или головке полового члена. Там он обладает онкогенной активностью и требует лечения. В остальных случаях это проблема больше косметологическая, чем медицинская."
Отправка отредактированного (14 Dec 05 13:07)
пока спать спокойно врят ли получиться, мнительность - это одна из черт моего характера :(((
я так понимаю у ребенка по любому, этот вирус будет...
мне на прием только в след.среду :(
а вопросов много появилось...
Re: у тебя его еще не нашли!
Вот уж и правда - самые страшные ужасы от незнания!:D
Вот чего точно не надо деклать так паниковать!И тем более заранее!
ВПЧ аналогичен Герпесу - по распространенности, проявлениям и опасности, а именно - есть практически у каждого первого, при снижении иммунитета проявляется в любых местах на теле в виде ,скорее похоже на светлые родинки ,а не на бородавки (бывает и на половых оганах в виде кандиллом), и даже в период активности жизнь не сильно омрачает.