Re: 2 недели: что же мне понадобилось...
>А спать тогда где? На доске? Или ты кроватку до 6ти месяцев не использовала?
Кроватка у меня 1,30м длиной, доска сантиметров 45. Она стояла на кроватке сверху, на бортах, сбоку. Не внутри кроватки. Так что спать там очень даже можно было.
>Не поняла.
>А что, кроватка у тебя на высоте груди?
Не совсем. Да и пеленать на уровне груди не сильно удобно. Борта у кроватки на уровне талии где-то. Обычная "взрослая кровать" примерно по колено или чуть выше. То есть наклоняться приходится существенно. В случае с пеленальной доской наклоны не нужны.
>Наверное ты права.
>Просто я пока НИКАКИМ мылом не пользуюсь.
Рано или поздно наступит момент, когда придется пользоваться мылом. Ты же не будешь какашки просто водой смывать. Это не совсем гигиенично. Вот тут-то, мне кажется, жидкое мыло просто супер.
Хорошо когда так много отдали...
у нас все что смогли отдать это старый поношенный комбез.
Скорее всего из за того что все подарки перевели на моих племяшек, на нас уже ничего не осталось :)
поэтому почти все покупали сами.
про одежку и чепчик
мы специально покупали 2 размеров, поменьше и побольше.
поменьше носили первые 2 недели,а дальше уже прешли на что побольше. Мы сликом быстро росли.
По поводу ванночки - поддержу. Мы маленькой пользовались 2 или 3 раза. Лишняя трата денег. Всю дорогу потом плавали в большой ванне.
не только денег, но и места! Куда ее девать?
Вот-вот. Мы повесили на гвоздик в темной комнате. А так не знаю, куда бы мы ее дели...
Re: спасибо :) может пригодится...
Сестра тоже деситином пользовалась
Очень довольна
а чепчики зачем? мы не пользовались вообще, только на прогулку.
Чтобы от памперсов не было опрелостей есть специальный крем с цинком - так и назыается, крем под подгузник. Я им смазывала попку каждый раз, когда надевала памперс. Правда, через неделю мы перешли на дорогие японские подгузники (они мягкие и тонкие, совесм не похожи на Хагисы и Памперсы), и крем я больше не использовала, потмоу что опрелостей больше не возникало.
Про салфетки. Попу мою только после какания, при смене подгузника использую только влажные салфетки, т.к. вода из-под крана может вызывать сухость и раздражение. Есть салфетки без запаха.
Мобиль нужен где-то с двух месяцев. Моя на него как завороженная смотрит :) Можно положить в кроватку и включить мобиль - 15 минут свободного времени. Т.к. это только первые месяц-два, ребенок постоянно спит и есть куча времени, а потом... у меня сейчас Катюха с рук не слазит вообще (нам 4,5 месяца), а спит 2-3 раза в день по часу, из них час-два на улице.
название подгузников - Moony или Goon.
www.moony.ru
www.babygoon.ru