Re: Выплаты в Москве для "немолодых"
Ну что ж, Тань, значит, нам с тобой кроме 2000р ничего, похоже, не светит :-)
Ну и еще 500р в месяц на 3 года.
Помню, помню молочную кухню...
У меня сестренка на 14 лет младше. И помню, меня частенько на молочную кухню отправляли.
Так что, если есть кого туда послать - это удобно. Но самой маме туда ходить, скорее всего, проблематично будет.
Re: а в какой ситуации ею пользуются?
Тогда было так: давали молоко, кефирчик и творожки. Молоко не грудное, но и не "обычное" - типа без консервантов и всяких там вредных добавок, специальное для малышей. Такие же, соответственно, и кефиры-творожки. Только хранить их дольше суток нельзя было, потому каждый день и ходили. Собственно, думаю, такое же молоко можно купить в любом магазине детского питания. Только тогда (16 лет назад) таких магазинов мало было, а молочная кухня - рядом, ну и бесплатно.
Мама кормила грудью месяцев до восьми, так что все это начинала использовать как прикорм. С какого времени - не помню. То есть, как я понимаю, грудного молока оно полностью не заменяет. А может, тем у кого с собственным молоком проблемы - давали что-то еще дополнительно. Я не знаю. Рецепт ей выписывали в детской поликлинике, надо было каждый месяц или 2-3 (не помню) за новым рецептом идти - сначала было только молоко, в какой-то момент добавили кефир, в какой-то - творожок...
Работала кухня утром, с 7 до 9:30. А если придти в конце работы, в последние минут 15 - можно было купить недорого добавки: распродавали остатки, все равно ведь хранить нельзя. Помню, частенько себе творожки покупала. Мне они тоже нравились. Хотя магазинный творог - терпеть не могла :-)
Не знаю, может, сейчас ситуация и другая. 16 лет прошло как-никак.
Re: а в какой ситуации ею пользуются?
Если не хватает молока педиатр выписывает рецепт, относишь его на молочную кухню и начинаешь получать питание. Если ребенок очень маленький, то выписывают " Агушу".Потом,месяцев в 6 дают кефир и творожок, а с 8 месяцев молоко.И так до двух лет. Ходить надо через день, получаешь питание сразу на два дня.Сейчас кухни работают с 6.30 до 10.30. Кстати сейчас еще дают сухую молочную смесь. А еще там можно купить памперсы и всякое баночное питание, соки и детскую косметику.