соглашусь с уже мамками : будет или нет у тебя ГВ,зависит только от тебя...а все эти отмазы - молока нет- не катят...если тетка не хочет кормить, она и не будет. действительно проблемы с отстутсвием молока бывают у единиц, а гробят ГВ - тысячи[:-?]
Вид для печати
соглашусь с уже мамками : будет или нет у тебя ГВ,зависит только от тебя...а все эти отмазы - молока нет- не катят...если тетка не хочет кормить, она и не будет. действительно проблемы с отстутсвием молока бывают у единиц, а гробят ГВ - тысячи[:-?]
у меня не было ни капли во время беременности, У мамы вообще молоко не пришло. А у меня есть..хотя с трудом даётся, малышу не хватает пока, но вроде первый кризис миновал на 8 дне, сегодня завтракал одной грудью..а не двумя, как до этого и орал от голода, не хватало.
Молоко появляется у всех недавно родивших.
По поводу наследственности :-) Меня мама не кормила - молока "не было". У меня молозиво появилось только после родов, неонатолог обзывался немолочной. На фоне всего этого кормила сына больше двух лет :-)
Резюме: проблемы с ГВ = проблемы в голове.
Были другие причины в которых ты пока не разобралась.
Ничего не сочилось в Б, грудь скромного размера В, молочко есть (ттт), едим только грудь! Читай побольше про ГВ, запасись на всякий пожарный телефонами консультантов по ГВ, чтобы не метаться, если что не так!
Молозива в беременнность вообще не было. После родов молозиво появилось только на 2 день. В РД докармливали смесью и на момент выписки молока практически не было. Дома отказалась от смеси и несколько дней уже висим на груди не слезая. Сейчас т-т-т молока достаточно появилось.
у меня молозиво - те самые капельки - появились после родов.
Наследственность в грудном вскармливании никоим образом не вылазьит, все зависит от самой мамы, молоко есть у всех!
http://community.livejournal.com/papamamiya/25291.html
Калиночка, читай и перечитывай до родов и после! Ибо любой дурак фразочками, брошенными всколь типа, что "у тебя нет молока, ты не молочная, ребенку не хватает" в одну минуту может лишить тебя уверенности в себе.
У меня тоже молозива небыло и ничего не сочилось пока не родила.Когда родила первые несколько дней кормила молозивом,а потом грудь налилась тольо и пришло молоко.Конечно и у тебя будет молочко.Почему нет то?Все нормально.Непереживай.
Хорошая тема, несмотря на очевидный ответ. Молоко будет обязательно, а если будешь грамотно себя вести и верить инстинктам а не доброжелателям, обязательно будешь кормить дооолго и с БОЛЬШИМ удовольствием. Девочки - кормить - это тааакое счастье, за него стоит бороться!