-
буду отговаривать
У ламината есть несколько значительных минусов
1) это не натуральный материал (по нему не очень приятно ходить босиком)
2) он немного электризуется (на стыках пыль притягивается и цепляется)
3) из п.1 следует, что он холодный (например у балкона ребенка на пол не пустишь)
4) он довольно хорошо вспучивается, если плохо положен, если в коридоре
5) много подделок
Если брать хороший ламинат, то по цене выйдет почти как паркетная доска. Рекомендую ее посмотреть.
-
Re: Кто клал ламинат?
1. Ламинат как раз таки натуральный материал, конечног, не из массива дерева. а из ДСП, но это не синтетика.
2. Вообще не поняла, у меня стыков не видно, ламинат на заклепках, если убирать регулярно, лучше влажной тряпкой без моющих средств, проблем никаких.
3. Не заню у кого как, у меня очень теплый пол, хотя сам теплый пол (электрический) есть только на кухне и в ванной. Я хочу босиком и все гости, говорят, мол, у тебя теплые полы и в комнатах тоже????
4. Вспучивыается из-за неправильной укладки, если не по технологии. Я писала выше, что нужно на расстоянии 1 см. от стены укладывать, т.к. от влажности/сухости в квартире он расходится/сжимается, т.к. это натуральный материал)))))
5. Чтобы избежать подделок рекомендую покупать в крупных магазинах, хотя бы исходя из того, что на рынках сложно соблюсти правильные условия хранения.
P/s паркетная доска - это ламинат, только толще, соотвественно пару раз можно иклевать, в остальном, разницы существенной нет. Только отзывово про паркетную доску отрицательных больше.
-
<P/s паркетная доска - это ламинат, только толще, >
вообще то ламинат это прессованый картон
а доска это доска
ничего себе одно и тоже
-
Ну не совсем доска, паркет - это да, доска, массив дерева, а паркетная доска - это те же прессованные стружки, на которых сверху тоненький слой дерева
Паркетная доска - двухслойное изделие, у которого:
- нижний слой (основание) состоит из низших сортов пиломатериалов; а
- верхний слой набирается из мелких планок высококачественной древесины.
Слои соединены между собой водостойкими клеями.
-
что такое паркетная доска я знаю
просто было смешно читать что пресованый картон это тож самое что и
< - нижний слой (основание) состоит из низших сортов пиломатериалов; а
- верхний слой набирается из мелких планок высококачественной древесины.
Слои соединены между собой водостойкими клеями.
>
и все;)
-
Ну если покупать по 250 руб. за кв. метр 29 класса, то может это и есть картон, а если нормальный ламинат высокого класса, то это уже никак не картон.
-
-
опять же,я кроме кухонь,занималась отделочными материалами,ламинатом в том чиле. Ламинат-это супер,но на кухню надо класть ламинат не ниже 32 класса,он водостойкий и для мест высокой проходимости. а все,что ниже-спальня в лучшем случае..
Кста,а в России торгуют 29м классом???? Бред...-это для выставочных подиумов....
-
ламинат - это круто. дешево и хорошо сомтрится. тока надо брать водостойкий - 32-й кажется.
на другой квартире у меня такой ламинат после того, как на него неделю(!) подтекала вода из батареи, совсем чуть-чуть искривился - на расстоянии вообще ничего не заметно.
а у нас у мужем дома даже на кухне ламинат лежит - уже 4 года. вообще никаких проблем, и я бы не сказала, что я за каждой упавшей на него каплей тут же гоняюсь с тряпкой.
-
мы
> 1. Как дорого?
зависит от фирмы производителя и твоих предпочтений.
32 и 33 класс (меньше брать не стоит!) стоит от 450 до 1000 р за кв.метр
но можно подыскать какую-нить акцию или распродажу и выгадать. например сейчасв леруа очень симпатичный ламинат 32 класса производства Германия (!) стоит 299 р. вполне себе бюджетно.
> 2. Сколько по времени?
нам за два дня 65 кв. метров уложили. причем это не все два дня человек ламинатом занимался...
> 3. Может лучше паркет?
может и лучше. вопрос цены. цена отличается в несколько раз!
настоящий паркет - еще и ухода требует. с паркетной доской проще, но ее преимущества перед ламинатом для меня сомнительны.
> 4. Или ещё что-нибудь посоветуете?
самый лучший пол (ИМХО) массив доски. только вот дорого это. весьма .
относительно боязни воды: не соглашусь. у свекров уже 4 года лежит ламинат. причем обычный, невлагостойкий и класса всего 23-го. есть большая старая собака (лабрадор), которая в силу возраста периодически делает лужи, большие и основательные. ничего нигде не вспучилось и не разошлось. так что, возможно, боязнь воды - это проблемы либо изза качества укладки либо конкретных ламинатов. у свекров все ок. т-т-т. клали сами. никаких навыков и спецальных знаний сий процесс не потребовал.