Я тоже склоняюсь к Бош, Милле, Электролюкс.
Вид для печати
Я тоже склоняюсь к Бош, Милле, Электролюкс.
Во и мы так же пользуемся. У нас Bosh maxx http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wfo_2042_oe/ Мы покупали в Электронном рае за 16500 вроде
Наша 11000 стоила. Считаю, что разницы в качестве стирки у разных марок нет, а вот наценка за бренд присутствует. Т.к. сама маркетолог в фирме, продающей бытовую технику, могу сказать, что кроме как позиционированием и местом сборки машинки друг от друга не отличаются. Да и функции у всех приблизитеьно одинаковые, только у кого-то больше, у кого-то меньше.
При одинаковом наборе функций и класности стирки и энергопотребления, я обращала внимание на место сборки. Лучше конечно Италия. Тот же Бош уже давно в Германии не собирают;)
просто нужно смотреть, чтобы не беларсия какая-нибудь была, кажется теперь их ещё и там собирают
только что смотрела на холодильник.ру там вае сборка Турция.... мда...
А вы давно её покупали?
ты у меня спрашиваешь?
Нет. У Куськи;) про посудомойку
http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/bosch/wfcx_2460_oe/ но нам была нужна именно узкая, а узкие машины на 1-3 тыс. подороже идут
но мы ее покупали дешевле, чем на этом сайте, 1,5 года назад она нам в 17 тыщ. обошлась с доставкой.
Детская стирка - это кипячение. Микробы при 90 градусах успешно погибают, таких которым нужно именно 95 я не встречала:о)), но возможно я в микробах профан.
у нас написано, что для стирки детского белья - подходит.
Часть немецкой техники действительно собирают не в Германии, но это не обязательно Турция или Юго-восточная азия. Да и контроль за качеством у них высокий - немцы ой-ой-ой как за качество ратуют и гордятся им. Немецкая сборка будет просто подороже, так как у них рабочая сила дорогая.
Наша машинка кажется испанской сборки. Но нужно обязательно именно этим интересоваться.
Я сама маркетолог и знаю, что многие производители ничем не отличаются от именитых и накручивают цену только за марку. Но это не аксиома и я никогда не смотрю только на марку или только на цену, я смотрю на то, как давно компания занимается именно этим направлением, насколько успешно, какую дают гарантию на свою продукцию, какие отзывы по качеству в интернете.
Отправка отредактированного (07 Feb 07 14:13)
есть режимы просто полоскания (например новое постельное белье там стирала, точнее полоскала), есть дополнительное полоскание, регулируемое количество оборотов отжима.
Можно остановить машинку в любой момент и она побыстрому сольет воду.
маленький жк экранчик на котором указаны запущенные функции, количество оборотов, сколько времени до конца стирки, если проблемы - пишет ошибку (у нас была проблема только одна - вначале забывали включить пуск воды), отложенная стирка есть - максимально на 19 часов, поьзуюсь редко, когда надо, чтобы утром к подъему все постиралось.