Re: Как вам новая жилищная программа про доступность жилья?
я им писала. вот переписка. может, кому-то поможет
Уважаемая Елена,
Участниками Программы могут стать лишь те семьи, в которых оба супруга
постоянно зарегистрированы в г. Москве. Это условие распространяется и
на третью группу участников Программы.
С уважением,
Евстигнеев Евгений Викторович,
начальник отдела формирования жилищных программ
Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
тел. 629-8158
ME> Добрый день!
ME> Подскажите пожалуйста, может ли молодая семья, где один из
ME> супругов является коренным москвичом, а другой - проживает в
ME> подмосковье более 10 лет (является аспиратном гос. ВУЗа, жилье, в
ME> котором прописан не удовлетворяет социальным нормам), принять
ME> участие в программе Молодой Семье - Доступное Жилье?
Отправка отредактированного (28 Mar 07 13:49)
Olga_I а про 10 метров ты откуда взяла? Это где то было написанно? что то ясомниваюсь что так мало.. когда я слушала лужкова он озвучивал большую цифру. А иначе это получается почти та же фигня что и с молодой семьей...
Olga_I а про 10 метров ты откуда взяла? Это где то было написанно? что то ясомниваюсь что так мало.. когда я слушала лужкова он озвучивал большую цифру. А иначе это получается почти та же фигня что и с молодой семьей...
вообще как говорил лужков это сделанно в первую очередь что бы каждый москвич мог купить себе квартиру, а не разные приезжие именно поэтому главное условие проживание в москве не менне 10 лет, и нет смысла ограничивать в 10 метров на человека..у большинства москвичей которые имеют меньше 10 метров вряд ли найдутся средства на покупку квартиры по этой программе и опят же квартиры по большому счету будет продаваться приезжим в основном. Вообще если не ошибаюсь сейчас норма на человека 18 кв.м. общей площади и лужков говорил что уже порабы выходить на европейский уровень и поднимать планку до 30 кв.м. на человека, как в европе! Полностью с ним согласна:)) правда это наверно еще не скоро сбудется))
а про то что это еще не действует полностью согласна..иначе трубили бы уже направо и налево..
Лужков что-то может и говорит, я его не слушаю, мне не интересен трёп на лужайке!
Про 10 метров я взяла из Закона Москвы от 14.06.06 № 29
3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир.