Китана, а как тебе мебель столплита - по качеству?
Просто тоже смотрим на нее, но никогда не покупали раньше
Вид для печати
Китана, а как тебе мебель столплита - по качеству?
Просто тоже смотрим на нее, но никогда не покупали раньше
я сейчас только в процессе, но уже могу составить примерные планы по расходам, так как мы их ведем в отдельном файле:
1.Сколько денег ушло на материалы и на работу
- по предварительным подсчетам, пока только на расходные материалы (сантехника, электрика, черновые материалы - смеси, кирпич, блоки (мы снесли пару стен и возводим новые), ушло уже порядка 300 тыс рублей. Всего на расходные и строительные материалы предположительно должно уйти тысяч 20 долларов. Работа стоит 20 тысяч долларов (5 тысяч электрика и сантехника, делается одной бригадой) и 16 4000 - остальные работы, включая установку и снос стен, гипсокартонные работы (все потолки будут из ГКЛ, и еще две конструкции в спальне и зале), плитку, пол, потолок. Примерно 190 за квадратный метр, но у нас усложненный евроремонт. Это без учета проекта (авторы и исполнители проекта мой отец и я, архитектор и художник по специальности). Только кухня будет стоить нам примерно 10 тысяч (техника и мебель). Про остальную мебель я даже не подсчитывала, понятия не имею.
2. Сколько площадь квартиры
93 м2
3. Сколько заняло по времени
начали с декабря, движется очень медленно, по планам должны закончить в сентябре, но не факт.
Но повторюсь, ремонт сложный, конструкций полно, и мы впрочем никого не торопим.
По предварительным подсчетам ремонт с мебелью и техникой (я правда еще не считала плазменный телик в гостиную и ЛСД в спальню и два домашних кинотеатра), обойдется нам ориентировочно в 70-80 тысяч.
Но это только предварительно:)
Вполно допускаю что там где 80-т, будет и сотка)
Ужыс!
мне нравится, только иногда у них петли вылетают - но их легко вставить обратно.
а так очень просто было собирать, все ясно понятно, привезли вовремя, панели там мдф - с них не облетает пленка эта верхняя, вобщем мы очень довольны! когда переедем в др. квартиру обязательно в столплите что-нибудь покупать будем, т.к. нас по соотношению цена-качество все очень устраивает.
на самом деле для такой большой квартиры очень даже адекватная сума (учитывая что у вас за работу много денег уходит)
ну это только предварительные расходы :))
вспоминая предыдущие наши планирования расходов, мы превышаем их как правило процентов на 20-30))
1. Сколько денег ушло на материалы и на работу
2. Сколько площадь квартиры
3. Сколько заняло по времени
1.всего 1-1,1 млн, без стеклопакетов, штор и мебели
2.76
3 10 мес, но мы не торопили
1. 400 тыс (материалы на всю квартиру + ванна, туалет, двери, кухня и т.д.)
2. 65 м. двушка
3. 1 месяц
теперь уже могу сказать:)
1. 1 млн 800 тыс (в заменой окон, сантехникой и кухней)
2. 70 кв метров
3. 4 месяца
1. Весь ремонт, включая оплату работ (300 тыс), черн. и отделочные материалы (голая новостройка) и первоначальная обстановка (спальня + кухня) вышли в 1 млн.
2.80,5м, если с балконами (один из них 5 кв.м отделывали вагонкой), то + 2*4,8кв.м
3. 3,5 месяца
дело было в начале 2007 г
Отправка отредактированного (21 Oct 10 00:46)