Re: Плюсы и минусы приватизации
Понятно. Делаю выводы.
Если я не хочу продавать квартиру и не хочу платить лишний налог на собственность, значит приватизировать смысла нет.
Ок.
Так же ты на сможешь не только продать, но и сделать пелепланировку, т.к это не твоя собственность и зарегестировать там кого-либо ты можешь только в соответствии со стандартами метража, так же если не дай Бог, вы соберетесь разводиться ты не сможешь выписать из данной квартиры уже "немилого" супруга..короче нюансов много -если рассмотривать только со стороны продажи, то я с тобой согласна. Не продавайте -не приватезируйте.Налог на приватизированные 72 метра моих родителей составляет 368 рублей -то "огромные" деньги? он насколько я понимю от БТИ-шной стоимости рассчитывается..
Анфиска,
если ты еще не слышала, то цены еще возрастут и очень скоро. В год платить лишние 4500 (дальше - больше) - тоже сумма, когда можно и не платить.
Это квартира моя, там прописана я и мои родители.
Поэтому то, что про наследственность говорит Китана - это взято с потолка, ибо достаточно быть прописанным, чтобы иметь права. (вроде бы даже прописанный муж/жена не имеют права на жилплощадь теперь).
Моника, т.к. ты с этим не сталкивалась
и не читала, по всей видимости нового жилищного кодекса, а с наследственным правом и вовсе не знакома. не советую тебе кидаться фразами "взято с потолка". твои ничем не обоснованные, кроме "вроде бы" синтенции вызывают только улыбку. :D
открываешь жильщный кодекс, гражданский кодекс - ищешь статьи, читаешь и делаешь выводы. еще желательно почитать судебную практику.
ну это так "к слову" пришлось - я то конечно все беру с потолка, неважно что я юрист, и не важно что я с этим сталкивалась "по жизни" в отличие от тебя. ;)
с уважением, Я.
я - за собственность.
1. хочу сама принимать решения, где и как мне жить, сама ругаться с коммунальщиками.
2. хочу иметь право понимать почему я плачу такую квартплату, а не тупо платить за муниципальную квартиру в доме, где никогда не делался и не будет делаться ремонт (кстати в муниципальный квартирах стоимость коммуналки скоро будет выше, чем в собственных).
3. не хочу зависеть от решений местных властей и постановлений о сносе и выселении.
4. хочу иметь возможность прописать к себе столько народу , сколько захочу, а не по муниципальной этой норме.
5. я хочу иметь АКТИВ, а не тупое место проживания. Актив, который будет работать на меня (буду я его закладывать при получении какого-либо кредита, или продавать, или менять, или сдавть в трудные времена).
6. я хочу сама распорядится квартирой и написать на нее завещание!!! чтоб родственники не грызлись (все бывает в этой жизни).
7. я хочу чтобы у моих детей был стартовый капитал, после моей смерти.
Вообще то налоги чудовищных размеров еще не ввели и будут они такими(и будут ли) только для того кто имеет несколько квартир в ЧАСТНОЙ собственности отсюда и налог
и то налог будет раскидываться на 12 месяцев а не единовременной выплатой а с неприватизированными квартирами вообще про огромные налоги волноваться не стоит