Re: перенос кухни. Кто сталкивался???
1.Переносить можно, НО нужно согласовывать, для начала обратитесь в ЖЕК или в ТСЖ, если у Вас новый дом
2.Переносить нельзя только туалет, ванную можно по согласованию.
3.У Вас газ или электро, это важно, с газом намного проблематичнее узаконить перепланировку, хотя и такие трубы тянут..
4. Идея сама по себе интересная, я бы тоже наерное так сделала, если там расположить только рабочую зону, только вытяжку помощнее бы поставила.
5. Рабочие - самый главный вопрос про грамотность товарищей именно при переносе вент. отверстий, ну и сантехнику всю тянуть.. если есть такие, Вам повезло, я вот ищу..
1). дом новый. только сдали. пойдём значит в ЖЕК! =)
3). в том-то и дело, что у нас электричество, поэтому и встал вопрос о кухне! т.к. в принцепе не проблематично!
4). у нас когда идея эта возникла...я спать ночами не могу! у меня аж дыхание перекрывает, когда я понимаю, что можно сделать двушку!!!!!!!!! и безусловно, только рабочую зону! хотя, вот смотрю сейчас на план - сама кухня 9,86м, а эта комната 9,10! т.е. впринцепе равносильна настоящей кухне!!!!!!!!
5). рабочие есть! дорогие жутко правда...но ничего, я лучше есть перестану! =))))))) лишь бы всё получилось!
в общем надо узнавать идти в ЖЕК.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
"я лучше есть перестану"
классно сказано!!! +1
я вот тоже рада бы перестать есть по поводу покупки квартиры, только вот не дают, гады :(
Перенести можно, надо согласовывать!!
А покажи план квартиры!:)
у меня тоже недавно появилась такая идея, но мы хотели перенести кухню в комнату и получить кухню-гостиную (18 квадратов), а кухню отвести под такую желанную спальню.
меня все отговаривают - особенно по поводу труб. куда их девать? если под стяжку и не дай бог, что-то где-то побежит и засорится [sm124]
а переносить можно, в том же ИВД переносят что угодно и куда угодно :)
4) как опытный боец (закончила ремонт в новостройке чуть больше года назад) скажу, что с перепланировками в новостройках просто ЖЕСТЬ. Проверять начнут почти сразу - все же денег хотят. А потом вам же скорее всего не дали еще собственность, да? тогда лучше не переносите.
А тип дома-то какой у вас?
Еще совет - нарисуйте проект на компьютере в объеме, расставьте виртуально мебель. Поможет представить как будет выглядеть квартира-кухня. помогает новые идеи найти и отрезвить имеющиеся.