разница 10 штук за метр .... а у меня почти 100 метров... разница в 40 тыщ баксов..
Вид для печати
разница 10 штук за метр .... а у меня почти 100 метров... разница в 40 тыщ баксов..
а там и трех не хватит.
и ипотека в москве есть.
Any, я давно и всерьез рассматривала вопрос переезда из москвы в менее крупный город россии - не обязательно курортный, можно промышленный (на курорте плюсы - экология и климат, в пром. городе - высокооплачиваемая высококвалифицированная работа).
а вот общий и очень большой лично для меня минус - это инфраструктура. в москве говна по этой части хватает, но тут есть ВЫБОР. а там его нет. те же спец. школы (ты же не станешь своего маленького ребенка возить в другой город каждый день или отдавать в интернат?), хорошие частные репетиторы, спортивные учреждения, спортклубы, поликлиники, специализированные мед. учреждения (не дай бог но могут понадобиться), больницы, врачи, гипермаркеты, досуговая инфраструктура (рестораны, театры, кино, выставки - летом еще туда-сюда, но везде полно туристов, а зимой ничего этого на курортах нет).
ну и еще момент - я вот не люблю холод, но и жару выше 30 градусов переношу плохо. а там такой жары - 3 месяца подряд каждый год как минимум. и если ты местный житель, при этом надо не валяться на пляже в амебном состоянии, а работать, ходить в магазин, на рынок (гипермаркетов-то с кондиционером нету, куда приехал и все сразу купил...)
и совсем напоследок - понятно что море под боком, но рано или поздно захочется поехать куда-то еще - и вот тут вас ждет транзитный перелет. ах, сколько рвущих и мечущих транзитников я видала в аэропортах - один самолет задержался, другой улетел, билетов нет, турфирма ответственности не несет... короче, это проблема, и с каждым годом она становится все острее, т.к. постоянно задерживаются самолеты, случаются забастовки.
Отправка отредактированного (31 Jul 07 12:32)
Про море под боком: Анапская бухта ещё то удовольствие, мелко и полно сине-зелёных водорослей, которые в августе цветут, источая запах сероводорода. И куча курортников в этой луже плещется... брр...
и в подмосковье .... хочется жить также в достаточно большом городе, но подальше отсюда....
А от чего, конкретно ты хочешь жить подальше?
Как насчет Саратова, Самары и крупных городов на Волге?
:D:D "В деревню к тётке, в глушь, в Саратов!.."
:D:D "В деревню к тётке, в глушь, в Саратов!.."
:D