Re: Вычет будет распределен на троих
у нас вычет только с мульона - а квартира может стоит хоть 10 мульонов
Re: А давайте поговорим о налоговых вычетах при покупке продаже имущества
Unochka, это в налоговой нужно узнавать?
да, там же можно узнать про список документов...
да 13% это с миллиона руб...а если кв на момент покупки стоила меньше чем миллион руб, то соответственно 13% со стоимости кв.
причем сумму вычета они могут выплачивать на проятяжении какого-то срока т.е допустим положенно вам 130 т.р. не вопрос выплатят если повезет то быстро а если нет...будут по 1300 в мес платить и так до 130000 и даже и это наверно тоже лучший случай...
а кто нить знает какой ограничительный срок выплат?
Вот что у меня есть по этому вопросу
Re: Вычет будет распределен на троих
помойму срока нет, пока не выплалют.
Заноза вы продавали или покупали?
Есть у нас кто продавал? При покупке выпачивают один раз это понятно, а вот при продаже?
Re: Вот что у меня есть по этому вопросу
Заноза а можешь у мамы спросить она заявление в свободной форме писала или есть унифицированная.
И еще вопрос если я совершала сделку в 2005 году, то сейчас еще имею право на вычет или это строго нужно было делать по окончании того налогового периода?
Ну не знаю... для меня 130 тыс.рублей - это приличные деньги и я ими гасила свой же кредит. Другой вопрос - что пришлось каждый год бодаться с налоговой, чтоб они добровольно отдали мои денежки - мурыжили по 6-9 месяцев каждый раз, пока в МНС на неглинку не нажаловалась.
С процентов по ипотечному кредиту (именно по ипотечному - то есть квартира должна быть оформлена в залог) тоже вычеты делаются, и эта сумма, которая превышает 1 млн.рублей - то есть 13% с уплаченных процентов в налоговом периоде и хоть 10 лет (до окончательной выплаты) получай эти вычеты. Так что это очень даже выгодно.
Re: Вот что у меня есть по этому вопросу
Китёна писал(а):
> И еще вопрос если я совершала сделку в 2005 году, то сейчас еще
> имею право на вычет или это строго нужно было делать по
> окончании того налогового периода?
Есть какие то ограничения (ну например 10-летней давности сделку наверное не оплатят), но 2 года - точно оплатят, если ты предъявишь декларацию за 2005 год. По крайней мере за 2005,2006 год - можешь предъявлять хоть завтра.
Во-вторых, ты можешь сейчас не использовать это право, а реаизовать его при покупке следующей квартиры.