Re: МИАН И МИЕЛЬ..... уф..кто-то сталкивался???
Ещё там ничего не подписано. а по поводу случая Мотора, я сама помню год назад, когда альтернативой занималась, звонила то ли в Миель, то ли в Миан, и пока звали агента, слушу разговор сотрудников..УРА я за одну квартиру уже 3 аванса взяла, нужно подороже выставлять, вдруг что найдётся. При чём как я поняла подороже они не дляпродавца стараются..а лично для агенства.
Вот так и сделки срываются..цены растут..цепочки клеятся, и разрываются, потому что цены даже с авансом не замораживаются, пока крайний ищет..уже всё выросло.. и цепочка рвётся.
Обычная история с несколькими авансами... поэтому надо до последнего искать себе квартиру и смотреть для подстраховки. Такого агенства как Миэль нет - есть много разных отдельных фирм под одним названием, по моему этот бизнес был распродан ещё в 2005 году. Качество их сотрудников разнится очень сильно, есть так же и у меня примеры когда их клиенты теряли авансы и квартиры в сделках с другими конторами... Что характерно чаще всего именно сотрудники крупных компаний крысятничают (т.е. работают налево мимо кассы):D
все зависит от конкретного менеджера.
Только "конкретных" всё меньше и меньше:D и отстоя и неграмотных всё больше и больше...в этих заведениях
И ещё, поведение каждого менеджера зависит от политики руководства
Дороже они для себя любимых стараются, эти риэлторы. Мы в прошлом году, когда покупали квартиру, нашли хорошую за 150.000. Встретились с продавцом (риэлтор на просмотр не приехала), договорились о цене 145.000, которая устраивала и нас и продавца. Самое интересное, что продавец именно по этой цене и продавала! И про 150.000 она и не слышала! Вот она удивилась, когда мы ей сказали. Вы бы слышали как потом на следующий день орала та риэлторша по телефону, что типа какие наглые покупатели! Это, кстати, был ИНКОМ. Квартиру мы ту не купили, т.к. риэтлорша типа нашла покупателя с наличными деньгами, а у нас ипотека. А потом в таких случаях в банке арендуется 2 ячейки, в одну закладывается 145.000, а в другую 5.000. Об этой второй ячейке продавец и не знает, денежки эти - риэлтору.
2Гнумус
да, хорошо что вернули аванс
я тогда как чуяла подвох - не переставала мониторить рынок
кстати, рынок летом только падал или стоял на месте, не как в период резкого роста цен на недвигу
цена той квартиры, за которую мы вносили аванс, была абсолютно в рынке, там не было очевидной выгодны даже в пару тыс. долл.
а вот завышение которое нам предложили - это уже был шаг выше рынка. Они нам предлагали цену, за которую эту квартиру можно купить сейчас с ключами и частичным ремонтом
все хорошо, что хорошо кончается
как я говорила, через неделю мы купили квартиру в этом же доме, за теже деньги, что и предлагались за первую квартиру, только мы сторговали курс доллара на 1 рубль.
Вот и я говорю, все ты сделала правильно! А то, что тебя агент разводил на ровном месте - сам д...к:)
Маргаритка, не обязательно ячейка..
Ну это понятно, что не обязательно. Это видимо только в нашем случае, т.к. ипотека, нам та тетка такую схему описывала. Кстати, с Миэлем мы расторгали договор, 500 долл. за "услуги" ипотечного брокера (которому я объясняла как бумажки заполнять, и сама за него все заполнила в итоге, т.к. он ничего не понимал) нам вернули. В ИНКОМе и МИАНе нам просто не понравилось. В МИАНе какие-то мутные схемы :), а в ИНКОМе - какой-то странный офис (на Савеловской) и риэлтор как будто только в Москву приехала. Нам потом риэлтор нашего продавца сказала, что в ИНКОМ берут на работу приезжих, и они работают только на проценте, поэтому там такой контингент... Потом мы "по знакомству" заключали контракт с агентством "Мир недвижимости", в итоге квартиру нашла я, а риэлтор пробовала с нас ещё поиметь 5000 долл. за якобы найденную квартиру. Мы с ними тоже договор расторгли, правда 500 долл. им оставили, ну хоть не 5000 долл. А потом с риэлтором из "Арсенал-недвидимости" работали, очень толковая женщина, и цена вопроса была (оформление и проведение сделки) 2000 долл., т.е. мы все-таки съэкономили :)
Вот так, путем проб и ошибок:) ты вышла на правильный путь! Читайте договора! Обязательно! Перед подписанием, а не после:p
Удачи всем!:)