-
Re: Вопросы к риэлторам
100 000 долл под залог имущества
насколько мне известно
схема, над которой ты думаешь
теоритически реальна
только учти, как прально писали выше, договор аренды должен быть официальным, с него платяться налоги
+ могут заморочить с проверками сохранности квартиры
-
в одном банке точно нет, практически у всех лимиты - у кого 25 тыс, у кого 15..можно взять 10 кредитов по 15 тыс, только выплаты в месяц будут сумасшедшие, т.к. максимум на 5 лет дают
-
Ален, ну это нужно будет закладывать имеющуюся квартиру, а это геморр тот еще + риски
-
меня спросили про суммы - я ответила)
правда не учла, что 100 тыс дают сотрудникам втб
-
а мы тоже думаем про покупку квартиры и сдачу, вот только в принципе можно же самим жить в новой а сдавать другую! Хотя мне бы конечно хотелось наоборот, потому как новая скорей всего будет на окраине а та в которой есть возможность жить почти в центре, какраз менделевская-новослободская))) А если не указывать при взятии кредита что будешь ее продавать, что нельзя по тихому сдавать ее знакомым, без всяких агенст и договора??
-
Лёна, Аленка уже объяснила почему могут быть проблемы + по договору сотрудник банка может раз в месяц приезжать в квартиру и контролировать:)
но в принципе наверное можно, только если банк узнает о нарушении - потребует досрочного погашения ипотеки
-
Unochka ну приедет он а там наши родственики или знакомые,и что? Мы может в путешествие уехали)) или по договору вообще запрещено чтобы в квартире кроме нас еще кто то находился?:D И еще интересно как это в реале, к кому то приходят каждый месяц проверять??Кто там у нас уже купил квартиру..?;)
А вообще Andromeda мне кажется что не удастся сдать квартиру за те деньги что нужно ежемесечно выплачивать!! Половила или немного больше половины это реально))
-
смотрите купив однушку по ипотеке, на вскидку стоит квартира 140 тыс дол, платить 1400 дол, сдать однушку можно в среднем 20-25 тыс, ну и дороже если с супер евро ремонтом. вот и посчитайте. многие покупают и сдают, а все остальное на их совести и до первого прецендента,
-
А прценты??? Как это квартира 140 и выплаты 1400дол?? как минимум процентов 80 еще к этому прибавить! Да и потом мы например хотим двушку в москве, это скорей всего от 200тыс дол. сдать ее за 40000 хорошоб(если нормальные ремонт сделать). Либо сдавать однокомнатную на менделеевской, но мне кажется за нее не дадут 40000р.?! А выплаты в месяц будет скорей всго около 2500$!Это в полтора раза больше! И это при наилучшем раскладе))
А Andromeda хочет купить квартиру за 250-280тыс.дол(если это еще реально за вторичку друшку почти в центральном районе), если есть 30-40проц на первый взнос то это хорошо и процентов меньше переплачивать, т.е. кредит тоже примерно на 200тыс будет, только двшку сдать они могут подороже немного на менделе. Но всерно это будет меньше чем выплаты!
Andromeda а почему вы не хотите жить в новой квартире и сдавать ту которая есть сейчас??
-
например, однушка стоит 160 тыс, 10% первоначальный взнос,таким образом выплаты в месяцы около 1640 в течение 15 лет....и доход должен быть не менее 3 тыс официальный
А реально на эти деньги купишь однушку и сдашь не дороже чем 1000 дол...а ще такие доп расходы как страховка имущества + страховка жизни и здоровья