Re: ремонт и пробемы с мужем......я на грани...
да не настраивайте вы себя заранее!
это не работает:)
я вот настраивала себя, что выбор обоев - это будет что-то из ряда вон, здесь-то мы точно бум спорить до хрипоты
ан-нет! пришли в офис, сели, разложили каталоги и через час ткнули пальцем в одно и тоже! а еще, на пути в кассу, оба! сказали друг другу: "мож, одну стенку другим цветом,а?" вернулись, дотыкали другой цвет.
надеюсь через 2 недели обои будут)
осталось найти народ, который это дело поклеит...
так что не надо себя настраивать, все это дело житейские и решаемое.
а вообще, если не считать проблем с бригадой, нам ремонт приносить только радость. У меня радость от покупки новой кофточки не такая бурная как от покупки обоев)
Motor +1 мне когда затирку точь в точь в тон плитки удалось подобрать я радовалась, блин, как ребенок!!!! муж только умилялся)
хотя не все так безоблачно
мы по п.оводу ремонта спорим здорово, но правду говорят, в споре рождается истина))
У нас примерно такая же ситуация. По стилю мы совпадаем во вкусах, а вот в деталях...
В итоге, я уступаю в чем-то, в чем-то я наоборот гну свою линию, аргументируя это тем, что я ему уступила в том-то, пусть он мне тоже в чем-то уступит.
А вы уже по магазинам ездили? Нам стало полегче, когда мы съездили в Три Кита, посмотрели там мебель (надо же под дизайн-проект и мебель приблизительно подобрать) и кажется нашли общий язык.
Наш дизайнер, когда слышит все наши споры, говорит: ремонт - не повод для развода :-)
Мы ремонт начали обсуждать, почти, за год до начала. Муж был в активе, по-поводу дизайна и вообще всего. Причем вкус мягко говоря страдает. Так вот мы еще до начала, мощно несколько раз поругались, т.к. взгляд на общее жилище отличался вообще. НО! За год я планомерно, не торопясь убедила его, что лучще дизайном заняться мне, а ему техническую часть доверим полностью, где он реализуется. Но, правда в дизайне он учавствует, тоже, но я делаю так: выбираю два варианта, которые мне нра и спрашиваю его, ну и выбираем, что ему нра[:D. А так вообще, подключила подругу, которая, тоже несколько раз ему сказала, чтобы он мне доверился, т.к со вкусом у меня все в поряде.
а у нас тоже был с нуля ремонт все надо было придумывать решать как делать... я все доверила мужу (конечно как и что будет тоже хотелось решать ) поэтому были споры! (но спорить с мужем бесполезно) поэтому после нескольких скандалов я сдалась и вот что заметила буквально через несколько дней муж предлагал все тоже самое что недавно я ему доказывала с пеной у рта !!)))) но преподносил это как свое решение :) сначала была в шоке а потом даже понравилась , я просто закидывала удочку он кричал нет !!! я соглашалась а через 2 дня делали так как я предложила ))
Polli, у нас с тобой не один муж на двоих? Мой точно такой же :D:D:D:D
мы почти закончили ремонт в новостройке)))
ГЛАВНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! на самом деле лично у нас все менялось по ходу...сначала хотели одно потом в итоге покупалось другое...это я в плане отделочных метериалов, потом что то покупалось аля надо уложится вот в эту сумму вобщем ремонт это конечно стресс определенный но это так приятно!!! Поэтому обязательно надо учитывать не только то что хочешь ты но и то чего хочет муж))) и наоборот)))
а мой сперва говорил что хочет синие обои, стеклянный стол, металлческие стулья..короче какой мерзостный техно-урбан- стиль ....
А я долго и нудно ныла что спальня и гостиная должны быть теплыми, уютными, мягкими, в теплый тонах....
В итоге комната - кака я хочу...а кухня - как муж...
МОжет и нет общей целостности квартиры...зато каждый доволен...
А я во всем тупо соглашалась с мужем))))) вот тупго-тупо... они крутил ушами, не понимал в чем накряк, в итоге я поняла, что муж у меня отнюдь не дурак, и сделал все красиво и с умом, муж понял, что жена тож ничего, что не ворчит.
По мне так лучше нестыковки в цветах, чем спорить с мужем... семья дороже)))
единственное в чемя уперлась рогом - это наличие водообогревателя, когда воду отключают. Где хочешь, там мол и ставь, но чтоб был. Нашел ж таки место))) Я ж оворю иногда лучше расслабиться и получать удовольствие)))