Я могу ответить. Вы не подходите ни под одну программу, т.к. у вас больше 10 м. на человека (к слову, таким как вы - миллионы :)). Можете разве что взять кредит в Сбере "Молодая семья", но и то я не считаю его самым выгодным, обычная ипотека
Вид для печати
Я могу ответить. Вы не подходите ни под одну программу, т.к. у вас больше 10 м. на человека (к слову, таким как вы - миллионы :)). Можете разве что взять кредит в Сбере "Молодая семья", но и то я не считаю его самым выгодным, обычная ипотека
даже если вы оба были бы молодыми специалистами, то все равно бы не прошли в программу по метрам, потому как вам на всю толпу не хватает по норме всего 8 метров
Отправка отредактированного (25 Jan 08 13:19)
[:-?]
не за что
МС-ДЖ - и 3 группы там - но это вроде только для москвичей... а муж прописан в подмосковье в частном доме...
Разве подходите!?
Вот что еще... я встала на очередь как молодой специалист в январе прошлого года. (кстати, у меня муж тоже из подмосковья - но мне ничего не сказали, что мол, нельзя - и поставили на очереь.)
Теперь я уже не молодой специалист.. но переодически туда наведываюсь... и каждый раз говорят - еще не выделяли жилье, еще не дошла очередь и т.д... хожу практически каждые 2-3 месяца. Вот сказали ближе к Марту зайти.
Кстати, это я документы подавала не в ДЕпартаменте, , а точно не знаю как называется - у нас там от образования - профсоюзная организация и т.д.
А я знаю, что договор заключается на 5 лет, потом если и нас и организацию все устраивает и я продолжаю работать в образовании - продляется еще на 5 лет...
Разве нет?
Ань, а в течение какго времени после того, как поданы документы (как молодой специалист) выдают так сказать "служебное жилье?" я уже год жду
А в каком банке выгоднее кредит?
И что вообще лучше - ипотека или какой - то другой вариант(кредит). -если у нас есть только приватезированная комната в комуналке.
Я в этом полный ноль.
Объясните, пожалуйста!
Про МСЖД - там есть сноска ,типо если молодой специалист, то либо Москва, либо область.
То, что ты говоришь про 5 лет - это поднаем у города. Это не покупка по возмездным программам.
Выдают жилье - как появится.
Сейчас нового жилья практически нет :(
Единственную застройку, которую я знаю - для военных.
До сих пор ждут бесплатного жилья, люди, которые должны были его получить 2-3 года назад...
так что по срокам - ой
ооооо!!! а я про эту сноску ни слухом ни духом... Еще удивлялась, почему отворот поворот не дали...
То что на 5 лет - не покупка, это я поняла.. но там же как-то вносишь какие - то деньги, потом покупешь по остаточной стоимости, типа так...?
С девушкой осенью разговаривала (в одной очереди стояли) - так ей как молодому спец-ту ордера (?) дали спустя 1,2 - 1,5 года... И то - работает в саду в люблино, кв-ру дали толи в жулебино, толи в Некрасовке...
Ну а по истечении 5 лет разве нельзя снова на 5 лет заключить договор?
[:-?]
Банков много, зависит от ваших условий (доход белый/серый, стаж работы, будете ли вы брать под залог вашей комнаты и т.д.)
кто-то из знакомых сказал,что чтобы участвовать в программе МСДЖ надо либо иметь ребенка,либо быть беременной. это так??