Re: думаю, соседи возражать не будут...
это не укор,это то с чем я непосредственно столкнулась, когда захотела установить дверь, у нас 4 соседа по лестничной площадке, дом П-44Т, т.е площадь полезная достаточно большая "пропадает", одни из них квартиру сдают, вот они отказались (хотя я предлагала за свой счет установку двери), я уточнила в ТСЖ свои дальнейшие действия, у меня к сожалению выхода не оказалось, они могут вызвать пож. инспецию и потребовать согласования, ну короче, если соседи согласны и не будет "вредного "стукача" можно ставить, но понимать последствия, решение все равно за вами..
Re: разрешение на установку второй входной двери?
потому что Постановление правительства на ужесточение по перепланировкам вышло в прошлом году, у нас граждане законов не знают, а сколько у нас "присоединенных" балконов, понятно что не от хорошей жизни, а от дурацких планировок, мы отвоевываем каждый метр, однако, это запрещено.
Что будет - только одно, административный штраф и восстановление в первоначальный вид, т.е дверь придется демонтировать.
Re: и что при этом было?....
Lukavo писал(а):
> и что при этом было?....
> если соседи наябедничают, то что?...
> комиссия пойдет и увидит еще одну такую же дверь, как раз под
> нами... наедут только на нас?
Приходит Жилинспекция и делает грозное предписание о носе. Потом каждую неделю ходит проверять и грозит милицией, судом, штрафом и т.п.
Ремонт пришлось остановить.
Щас (после принятия нового ЖК и Градостроительного кодекса) очень сильно ужесточили эти вещи.
Другие знакомые так стены переносить пробовали, проем расширять (соседка в дверь подглядела, когда рабочие заходили), нажаловалась. Затюкали просто - раз в неделю тоже ходили проверять и приостановили ремонт до получения бумаг о согласовании.
Что-то последнее время среди моих знакомых такие случаи участились.
ну это не страшно - старая все равно стоит. новой уже лет 10 точно. не такая уж и новая:) она. соседи у нас все теже и не возмущались никогда. не у одних нас такиая дверь стоит в подъезде.
Если соседи нажалуются, то придется сносить дверь, а так нормально.
К нам соседка подсылала каждый день кого-то во время ремонта:). То жэк, то пожарников, то участкового проверить документы у рабочих, жилинспекцию и еще фиг знает кого. И это при том, что ремонтировали только корридор 18м2 и ничего не переносили,не сносили.
Морально готовимся к ремонту кухни, стену сносить будем, чувствую всю кровь выпьет:)