.
Вид для печати
.
надо кого-нить знать в комиссии (или где квартиры распределяют), суметь с верной стороны подъехать и не с пустыми руками, чтобы сделали как вам интересно.
например вам положено (грубо говоря) 70 кв.м., двухкомнатные квартиры площадью 65 дают, а трехкомнатные 80, двушку вам дать не могут, потому как метров мало, да и по количеству прописанных двушка не катит, а с трешкой получается переизбыток - дополнительные метры - вот за эти 10 метров надо будет доплатить по себестоимости (это мне пару лет назад мужик объяснял, который квартирами занимаются). Если неверно сказала - кто-нить поправит.
:)
а если я сама хочу докупить?
ну типа сделать 2 двушки (60*2=120)и однушку (40)?
Итого 160 (а по норме типа 136 будет). Дадут?
если квартира не приватизированная. если да - то 65 получите, не больше.
дальше будут смотреть по возрасту и полу прописанных детей. то есть разнополым детям - разные комнаты положены. опять же взрослые. если это две супружеские пары - то это еще 2 комнаты. итого вам при неприватизированной квартире могут дать 4-х комнатную. а что в итоге.. Буна прально написала - найдешь к кому подъехать - получишь шоколадный вариант.
Масик писал(а):
> если квартира не приватизированная. если да - то 65 получите,
> не больше.
> дальше будут смотреть по возрасту и полу прописанных детей. то
> есть разнополым детям - разные комнаты положены. опять же
> взрослые. если это две супружеские пары - то это еще 2 комнаты.
> итого вам при неприватизированной квартире могут дать 4-х
> комнатную. а что в итоге.. Буна прально написала - найдешь к
> кому подъехать - получишь шоколадный вариант.
одни тетки мы))) МаЛчиков рождать не умеем)
ищи к кому подъезжать :)
Да можно ниче не искать достаточно через суд грамотно обосновать что и зачем вам нужно!! Многие знакомые так делали. Суду не вгодно всех посылать что бы народ еще больше возмущался протестовал и прочее, им нужно побыстрее выселить дом и сносит а не возиться годами в с судах с жильцами,так что если такая необходимость то вполне можно выбить себе побольше площади!!;)
ТЫ напиши кто из взрослых с каким количеством детей. Например: мама и дочь, мама и сестра, мама и две дочери. Ну в таком духе. А то очень сложно сказать на что вы можете претендовать.
Any писал(а):
> ТЫ напиши кто из взрослых с каким количеством детей. Например:
> мама и дочь, мама и сестра, мама и две дочери. Ну в таком духе.
> А то очень сложно сказать на что вы можете претендовать.
>
Мама
бабушка (почти 90 лет, прописана года 2, забрали из другого города, тк. не может уже за собой ухаживать)
сестра + племяха 8 лет (прописана года 3 поле развода с первым мужем) + племяха 6 мес (прописана пока у своего отца)
я + детенка (7 мес, прописана пока у отца)