Сакура, согласна, но надо смотреть куда окна выходят: во двор/на дорогу или еще куда-то
Вид для печати
Сакура, согласна, но надо смотреть куда окна выходят: во двор/на дорогу или еще куда-то
уж лучше последний
Живу сейчас на первом. Простите- попа. Всегда темно. Свет включаю даже днем. Окна на улицу - ВСЕ проходя заглядывают в окна. Бесит жуть как. Даже днем не переодеться, не пройтись в трусах по комнате... Как по мне так последний этаж лучше.
На счет обворовать - что на первом, что на последнем решетки ставить обязательно. Только вот если захотят к тебе залезть, то ничего не спасет. Даже если квартира на средних этажах[:-?]
у нас 1 этаж, есть очевидные + и -
+:
- не пользуемся лифтом (если сломан не надо париться)
- летом всегда прохладно
- не боимся кого-то пролить
- удобно с ребенком, не надо тащить по лестнице или влазить в лифт
-:
- зимой холодно, если зима холодная
- все кому не лень могут стучаться в квартиру или звонить в домофон, т.к. начинают звонить с первых квартир
У нас высокий первый этаж, поэтому нет возможности заглянуть в квартиру, окна выходят на детскую площадку, которая не под окнами, нет шума машин, громкие крики не слышны. Так что еще зависит от расположения самого дома.
гораздо лучше последний!
Плюс к тому что написано на первом будете постоянно дышать выхлопами от машин, особенно зимой!! Окна вообще лучше не открывать, пыль, гадость всякая. Пол холодный, может всякая вонь из подвала доносится, у одного занкомого вообще какие то блохи по полу прыгали из подвала.
Вообщем ужас полный может быть.. лучше пусть зальет. Можно получше заделать потолки при ремонте и натяжные сделать! Лифты отключают очень редко, за 6 лет прожитых на 13 этажа только 1 раз поднималась по лестнице и то когда только дом построили и делали ремонт никто не жил еще!
Еще на последнем этаже можно делать практически любую перепланировку, и даже настоящий камин. на первом вообще практически ничего согласовать нереально))
Отправка отредактированного (28 Apr 08 09:25)
Я сейчас временно живу на 1 этаже, ужасно не нравится. Самым главным минусом для меня является то, что поздно вечером или ночью всякие уроды ходят в туалет под окнами!!! Я замечала лишь пару раз за год, но у нас квартира слава богу еще не угловая, что творится там - ж@па [sm124] Поэтому когда встал вопрос: первый или последний этаж брать (денег было впритык), даже не раздумывали, хотя риэлтор нам рассказывала, что на последние этажи сейчас совсем небольшие скидки в отличие от первых. Мы, например, смотрели две равноценные квартиры на 1ом и посл. эт., так вот на 1-ом стоила на 10 тыс. дешевле. ИМХО, берите на последнем, больше плюсов
я думаю,что на первом еще очень входную дверь в подъезд слышно, особенн, если она железная и с домофоном
у меня свои тараканы.Я успела пожить и на первом и на последнем.В итоге щас вернусь на первый и рада.У меня страх что ребенок упадет из окна.
Очень жалела что в беременно-колясочные времена не жила на первом а таскалась без лифта на 5.Хотя тут тоже завилит от расположения.
Вот Soonnn живет со мной на одной улице:D и мне повезло больше.В туалет там никто не ходит, а просмотр квартиры с улицы решаются нормальными шторами[:-?]
последний этаж - это моя мечта. межу прочим сейчас в новостройках он стоит дорого и уходит очень быстро. типа эксклюзив.:p
но конечно надо учитывать тип дома.
у первого этажа плюс только один - независимость от работы лифта. но в многоэтажных домах как правило лифт не один, и не бывает такого чтобы оба они одновременно не работали (я имею в виду когда дом уже официально сдан, а не период ремонтов до офиц передачи права собственности жильцам). а минусов у 1 этажа просто завались. обобщить их можно примерно так - жизнь улицы происходит у тебя дома. так получилось что целых три знакомых мамашки, с которыми я щас гуляю с детьми, живут на первых этажах. каждый день слушаю ужасные истории из жизни обитателей первого этажа. для себя решила что ни за что и никогда.
я вот тоже не любитель helikopter view
когда искала квартиру, то приглядела себе ее на 25 этаже, ну и пока ехала на лифте до нее, то с мужем и братом застряда в лифте между 24 и 25 этажами! просидели 40 минут, потом выбирались через щель между потолком лифта и полом 25 этажа. у меня была истерика - боялась, что сорвемся в пропасть (хотя умом понимала, что не сорвемся)
ес-но от квартиры мы отказались
ps^ когда риелторша, продававшая хату поняла, что мы застряли и надолго, она сбежала (видимо поняла, что интерес к квартире у нас пропал)
но все равно по мне последний этаж лучше первого