Оль, главное здесь не пролететь..знаю массу объектов, где кидалово...хотя дон-строй наверное не та компания
Вид для печати
Оль, главное здесь не пролететь..знаю массу объектов, где кидалово...хотя дон-строй наверное не та компания
Наташ, а вы монолит взяли или панель?
мы монолит, у нас дом был построен, проблема с водой, она так и тянется...
но я спокойна, надеюсь на лучшее:)
но в монолите лучше были квартиры, чем в панеле...по планировке и площади
кто и как этот монолит из главное из чего строит.
панель она и есть панель - ее на заводе по всем нормам сделали, а монолит - какой бетон, как и чем его разбавляют - большой вопрос, а уж "специалисты" которые эти дома строят вообще тихий ужас.
тут уже были темки про монолит, можно по Поиску поискать, девочки кто в строительстве работают - сказали ни за что себе монолит у нас в России в данный момент покупать не будут.
монолит на стройке ставят опалубки а потом заливают это гораздо проще сделать ровно чем краном собирать конструктор из панелек. Панели на заводах тоже выпускают абсолютно разного качества и бетон там какой угодно может быть(в пределах допустимого)..у дск например бетон "мягче" чем у завода су, но зато ровнее)) Бетон под монолит обязательно прописывается проектировщиком, нарушения, замен на другой, разбавление очень строго карается законом, соответственно все это контролируется проверяющими организациями, обязательно берется проба бетона.
Так что вообщем сам бетон тут не причем.. в основном дело в швах между панелями.. это главный недостаток панелек и то чего нет в монолитных домах..
Я-конструктор, занимаюсь монолитом, проектрирую дома для известных застройщиков и в качестве авторского надзора езжу на стройки, чтобы контролировать процесс строительства и фиксировать отклонения от проекта. И скажу за мой не очень большой опыт работы (5 лет) в этой области нет ни одного дома, который сделан качественно. 20% конструкций из монолита усиливают дополнительно, не успев достроить дом до кровли, ещё 10% усиливаю потом до этапа отделки. Если вы всё-таки решили взять монолит то обратите внимание в догоовре не должно быть таких пунктов как перепланировку следует согласовывать с проектировщиками или с застройщиками этого конкретного дома или указано что-то чего трогать нельзя в квартире.
Мы себе взяли панельку, пусть срок службы панелек меньше чем у монолита и квартиры стандартной планировки, но не хочу трещин и неровностей в квартире.;)
Кстати скоро буду защищать диссертацию, связанную с некачественным производством работ и усилением несущих конструкций.
так что на бумаге то оно все и прописано, а на деле оказывается все по-другому.
Друг на стройке работает, в Митино дома возводили, к нему подъезжают и говорят нам нужно столько то машин с бетоном. и всё, бетончик ушел на другое строительство, а то что осталось - разбавляется водой и песком.
Натали, а ты думаешь панели на заводе по другому принципу делают??
до того, как все необходимое поступает в цех для отлива.