Re: Объединить лоджию и кухню
Машенька, ты не поняла. Батареи надо выносить не для того чтобы они не мешали! Чтобы у тебя стены в твоей лоджии льдом не покрылись зимой. Для этого же утепляют пол и потолок. МОжно не выносить батареи и не утеплять ничего, но тогда зимой от окна , пола, потолка так дуть будет - мало не покажется. Лоджия - это же улица!!!! Это у тебя она будет частью комнаты, а у соседей внизу и сверху там улица! Наружные стены толще и утепленные, а батареи ставят под подоконник,а не по среди комнаты, чтобы уменьшить теплопотери. А стеклить балкон надо будет только пластиковыми пакетами 2-хслойными как минимум. Да и стены боковые лоджии тоже надо будет утеплять, потому что за ними тоже улица, а стены тоненькие
Отправка отредактированного (22 Aug 08 13:00)
у тебя балкон один?и метраж кухни сколько?
.
Отправка отредактированного (22 Aug 08 12:52)
нет, утеплить - это ессно! порылась в сети, кто чего грит, кто- можно, кто - не можно [:-?]
главное понять - что будет за разбор половины стены :D
Маш, можно
но не узаконишь
это 100% инфа
Разбор как ты говоришь, половины стены - (не пойму почему половину - только с одной стороны подоконную часть выбрать) узаконить можно - расчет+проект и все оформляется, а вот батареи нет - никак!
http://www.alta-d.ru/archive/26_9.jpg
я хочу так сделать - почему бы тебе не сделать также?
Тогда и узаконивать ничего не нужно будет.
красота :)
это, по-моему, дом серии П44, даже и батарею никуда не переносили. Но мне кажется, что это перепланировка и все равно нужно оформлять бумаги
Если бы я на каждую свою "перепланировку" оформляла документы - я бы давно разорилась [:-?]