Re: Посоветуйте про покрытие пола в спальне
Жень, ну ты прям ужасы расписала..у нас ковровое покрытиае, пылесосила всегда один раз в два-три дня...такого уж мусорора от ребенка нет..да и простите до определенного возраста ребенок на полу не живет, потом ходит в памперссе, а если про вариант без памперсов ну не знаю, мы очень и очень редко писаем в штаны...хотя все детки разные...
да и пылесосить можно вечером, когда муж с работы придет, он малыша купает , а мама пылесосит или наоборот..
ну незнаю...у нас примерно так.
Отправка отредактированного (16 Sep 08 15:45)
У меня в комнате (у родителей) раньше был такой классный ковролин! он не был пылесборником, особенно если пылесосить его раз в неделю (стандартная уборка) и все. Но было заметно теплее.
А так я согласна с Натальей - поменяйте батареи и утеплите окно
у нас отечественный, теплолюкс
покупали в Элевеле.
там сейчас вроде и скидки 25% есть. уже год пользуемся - все нравится, тепло, хорошо.
терморегуляторы тоже самые обычные, без программирования - просто вкл-выкл и уровень нагрева.
уклыдвали нам рабочие кто ремонт делал и самое сложное - это подсоединить регулятор, это электрики делали.
Re: у нас отечественный, теплолюкс
просвети , а где этот Элевел????
ой, ну не все так страшно
у нас были ковры и сейчас есть, как раз потмоу 0 что полы холодные. у меня ребенок голой жопой сидит - знаю что ничего себе не простудит.
пылесоса у меня ребенок стал боятся после года, а когда месячная была - я пылесосила, она спала, ковер только цветастый какой0нить - чтобы если что и будет - не видно было.
я за ковер, только натуральные шерстяной, ламинат однозначно против, у родителей сейчас сестра с ребенком живет так даже на натуральную дубовую паркетную доску купили ковры, и я все детство только по коврам ползала, никаких голых полов. С пылью проблем особых нет, пылесосить ковры два-три раза в неделю по 10 минут не настолько сложно, что бы жертвовать здоровьем ребенка ползающего и бегающего по холодному полу! ИМХО:)
я бы сделала так:
1.заменила бы батарею - дело 2-х часов + найти работника жека + купить саму батарею. Есть с повышенной теплоотдачей. Мы купили на большую достаточно комнату очень даже неплохую батарею (догадываюсь что самый лучшйи для нас вариант) за 6000 т. И это надолго. Жэк за 3 т.р. установил - но это индивидуально.
2. Окно - если есть возможность. У нас нестандартные окна в квартире поэтому каждое минимум 40 т. стоит.
3. Небольшой коврик из рогожки постелила бы в то место где кровать ребенка и у нас под кроватью.
4. Основной пол - ламинат - быстро и недорого.
У нас паркетная доска (бук), если хорошая то вмятин не так много. Зато натуральней. Но дороже. Поэтому все же выбрала бы ламинат в вашем случае.
Еще можно порожки купить под дверь специальные - чтоб дуло поменьше по полу.
Массивные шторы "в пол" - тоже меньше дуть будет.
Re: у нас отечественный, теплолюкс
http://www.elevel.ru/
в прайсе скидок не нашла, значит видела их у себя на сайте красногорье, у нас скидочная программа новоселы, могу свою фамилию сказать и по ней в магазине купить, или же могу переслать купон на твою или мужа фамилию, его автоматически делают и только телефон и фил нужно, никто не проверяет. просто когда в магазине в магазине покупку оформляют - прежде купон отдаешь и говоришь скидочная программа новоселы красногорья. мы все по электрике у них покупали, и провода, и автоматы, и розетки-выключатели, и вот теплый пол.
кстати да, насчет паденийребенка,
один раз услышала как ребенок упал на голый паркет - чуть сердце не остановилось. все -таки на ковер падать не такой сильный удар.
Masia писал(а):
> Массивные шторы "в пол" - тоже меньше дуть будет.
Да, шторы плотные и "в пол" сразу решила купить.
Спасибо!