кстати, хотела добавить еще, что на строит-во дома практически нереально взять ипотеку, поэтому можно рассчит на потреб кредиты, в этом может быть засада
Вид для печати
кстати, хотела добавить еще, что на строит-во дома практически нереально взять ипотеку, поэтому можно рассчит на потреб кредиты, в этом может быть засада
напиши мне может что посоветую...соорентирую
с продажей участка загвоздка в следующем: это ведь ни наследство, ни дар, это фактически дачный участок моей свекрови. Если его продавать, то наверняка деньги придется делить между ней, моим мужем и еще 2мя братьями. То есть это надо будет либо искать кучу денег на участок, либо будет скромный ипотечный взнос. Муж говорит, что если он будет строить дом для себя, никто ему ничего не скажет, правда старший брат на него тоже виды имеет, он жуткий хапуга и жадюга (((
вопрос 1. вы хотите всю жизнь прожить среди наркоманов? вы хотите чтобы ваши дети водились с такими компаниями?
вопрос 2 - более сложный.
сперва четко определитесь с тем чья это будет собственность и, если будете строить, оформите все подобающим образом.
т.к. если вы сейчас на свои деньги построите там дом, то это будет не ваш дом, а дом свекрови, а потом дом ее сыновей. и кто знает - не подерутся ли они за него?
поэтому прежде чем вкладывать бабло в стройку решите вопрос на семейном совете - чтобы все были согласны с тем что ВЫ там будетем строится и это будет ВАШ дом, а потом переоформите землю на ВАС, чтобы была совеместно нажитая собственность.
мда..что бы не было печальных примеров..строил один ребёнок для всех..отхапал другой, который копейки не вложил, потому что его больше любят. Поосторожней там.
строить надо на своей земле, чтобы потом никаких последствий не было
ща начнется песня, что "все свои" и "да у нас-да никогда!"
когда-когда, все свои до тех пор пока у всех своЁ, а когда общее, то это либо надо обладать недюжими способностями к осознанию, что надо ДЕЛИТЬСЯ, либо надо быть готовым к рассоре со всеми родными
знаю, проходили, мне потребовался год на полное осознание и обучение первому "либо"
теперь я живу спокойно и у СЕБЯ
заранее сорри, если это не про вас
просто устала да и горько читать истории, когда все строили для себя, а потом остались у пустого корыта
а ведь можно было избежать
И я полностью согласна, надо что бы было СВОЕ, а не общее с кем то..пусть на это понадобится больше сил и времени. проблемы рано или поздно 99,9 % случаев будут, какая бы дружная не была семья.
а сколько ты думаешь уйдет денег на строительство дома? смету примерно делали? к тому же строительство не дачного домика, а конкретного дома.
только возведение стен порядка миллиона, подведение различных коммуникаций, электричество есть? разведение по дому, тепло, канализация - это еще порядка миллиона выйдет.
сама отделка дома черновая - чистовая еще порядка миллиона,
а еще работы по строительству, по ремонту, опять миллион прибавляй,
а потом мебель, обстановка, различные согласования, прописка где у вас будет?
так что дешевле дом не выйдет,
опять же - 50 км от Москвы, а родятся дети их куда? детский сад, школа? институт?
50 км от Москвы в таком дачном поселке для постоянного жилья не очень хорошая идея.
это сейчас вы думаете работать не в Москве, а как потом сложится неизвестно - в Москве то по-любому работу всегда будет проще найти.
Отправка отредактированного (29 Sep 08 17:35)
+1