Re: Как долго ждать заселения, если покупаешь новостройку?
Обычно проблемы с нерешенными земельными вопросами - дом стоит, а земля не оформлена. У нас получилось, что правительство Москвы выделело землю под застройку, а земля принадлежит ведомству, напрямую в подчинении у федералов, т.е. земля федеральная. А дом стоит и в квартирах уже люди живут.
Я вот тоже ДСК советую, но к сожалению, они не везде строят((((
ДСК зачастую строят, но они не застройщики. Вот у моей подруги в Балашихе такая же ситуация. Купили в ДСК, а застройщик СУ155.
у нас Главмосстрой, купили год назад, все еще ждем..говорят - вот, вот и переносят.
поэтому я особо и не жду, а исправно плачу за ипотеку..
знаю другие истории: подруга купила в королеве 2 года назад, в итоге люди живут, она даже получила налоговый вычет уже, а ГК еще не было:( почтового адреса нет, с эл-вом проблемы, с отоплением тоже, строили военные дом
вторая история - подруга купила в аэробусе у Капитал-груп, ключи дали 4 мес назад, ком услуги они оплачивают, а разрешение на ремонт им не дают
с момента покупки у нас было 2 года. по гк говорили что через год, но тут же говорили что задержка на год будет точно, потому как чистое поле, проблема в подводе коммуникаций.
если дом строится в обжитом районе - тут проще, только возведение дома.
в красногорье она так и есть, т.к. все на временных коммуникациях
а есть проблемы с электричеством и водой?
когда же постоянные будут?
Lovelka: если народ судится, он же в итоге отсуживает ?
Может тогда есть смысл в этом!
Чего ждать у Моря погоды?
Там вроде куча заселённых домов. Тогда проще. У ДСК все документы в этом районе проходят через Администрацию Балашихи и последней положено n-ое количество квартир. И она же тормозом при сдаче выступает. Кроме этого ДСК работают по гос. программам и их проверяет и перепроверяет Агенство по субсидиям и займам. И ещё момент. ДСК- это застройщик, а есть ещё и инвестор, который как раз и согласовывает всё. Но в целом всё должно быть нормально. Ещё есть телефон горячей линии (к сожалению номера не знаю, услышала по телевизору)по проблемам со сдачей, строительством и т.п.
Оль, если про Красногорье - то вроде вначале были, сейчас вроде как нет...
но их отпаливают дизелем, если зима будет холодная + кол-во домов растет, то непонятно будет ли тепло в квартирах или нет