Не совсем. Покупали у Миэля. Миэль выкупал часть квартир у ПИКа. Та квартира, что нам была нужна, оставалась в продаже только у Миэля. Теперь, учитывая проблемы ПИКа, даже не знаю, когда будет собственность и ЧТО вообще будет с нашей квартирой.
Вид для печати
Не совсем. Покупали у Миэля. Миэль выкупал часть квартир у ПИКа. Та квартира, что нам была нужна, оставалась в продаже только у Миэля. Теперь, учитывая проблемы ПИКа, даже не знаю, когда будет собственность и ЧТО вообще будет с нашей квартирой.
ну ключи же дали?
акт подписан о приемке? я так понимаю можно через суд собственность получить
Квартира куплена по предварительному договору купли-продажи, который по закону является ничем. То есть компания может "передумать" заключать с тобой основной договор купли-продажи и вернуть тебе деньги. К сожалению, продажа квартир по таким договорам сейчас обычная практика. В случае чего естественно будем судиться, но пока еще рано дергаться. Надеюсь, что все будет ОК, и собственность мы полуим. Глобальные проблемы мы получим только, если ПИК признают банкротом.
у нас такой же договор...я так понимаю что он попадает под закон о защите прав потребителей, поэтому расторгнуть его не так легко,во всяком случае вроде была судебная практика в пользу нас
Я консультировалась с юристом перед покупкой квартиры. Он сказала, что риски, естественно, выше, чем в случае инвестиционного договора, но в нашу пользу играет то, что квартира обременена ипотекой.
По поводу закона о защите прав потребителей не знаю, но через суд можно принудить компанию заключить основной договор купли продажи через 1 год, если иной срок не прописан в предварительном договоре. У нас ситуация осложняется тем, что прежде, чем мы подпишем с МИЭЛем основной договор, собственность должен получить ПИК, потом документально "продать" квартиры МИЭЛю, а потом уже МИЭЛЬ - нам.
Но если ПИК разориться, то заключать договор будет не с кем. Тогда будем судиться. Вобщем-то я, конечно, дую на воду)). Но лучше перебдеть, чем недобдеть.
ну короче также как и у нас:) предварительный договор купли-продажи с Гавмосстрой-недвижимостью, основной будет с Главстроем...
геморно, ненадежно...только вариантов других не было
Ага, мы же в России! У нас все через ж..пу. :D
нашему застройщику Альфа банк тоже требования выставляет, только раз в 5 меньше, чем ВТБ Пику...так что ничего хорошего
Не падают цены.. Мы летом брали квартиру, 62тыс руб/кв м, сейчас в том же доме уже 80 тыс руб/кв м