страховать полюбому придется
Вид для печати
страховать полюбому придется
риск отбора квартиры как залога (в случае чего) несопоставим с переплатой по %% по такому мелкому кредиту - чай не лям баксов берете.
дееспособность не страхуют
страхуют жизнь и здоровье
плата за страховку и повышенный %% по потребу немного уровняют разницу между видами кредитов.
Наверное я немного еще не понимаю и не осознаю "риск отбора квартиры". Просто наверное не могу предположить случай, когда бы мы не могли найти 25 тысяч рублей в месяц вдвоем, если живы здоровы (в этом случае страховка). Вообще планируем отдать максимально быстро, за пару лет максимум.
Но случаи в жизни бывают разные, я понимаю. Будем смотреть разные варианты.
да скорее всего этот риск и не возникнет
т.е. он все же есть, но минимальный
другое дело, что могут возникнуть траблы с выводом из-под залога после погашения кредита (знакомые выводили квартиру из-под райфа 6 мес, что принесло много геморра, а надо было срочно)
ВТБ и Сбер новостройки (без документов о собственнсоти) не кредитуют абсолютно точно!
Zolotce, а можно я влезу?
А вы свою квартиру уже продали/выставили/планируете?
Дело в том, что мы комнату продаем с марта месяца (та же ситуация, уже вложены ипотечные деньги в квартиру, остальная сумма должна была быть = продаже комнаты), так вот, за это время, 4 месяца, у нас было 3 звонка и 1 просмотр... Это в сравнении с прошлым летом, когда за 2 дня пришли 5 человек, а телефон просто обрывали.
Недвижимость почти не продается, к сожалению, рынок замер в ожидании (правда, непонятно чего?)
У нас это очень наболевший вопрос, а решения не видать вообще! При этом мы уже платим банку 9 месяцев очень приличные суммы, не имея ни ключей, ни документов на новую квартиру.. :(
Вы попробуйте выставить квартиру ради интереса, будет ли движение.. чтобы потом, как мы, не ждать у моря погоды, не расстраиваться :(
Мы выставили квартиру, за 2 недели показали ее 3 раза. Ажиотажа нет, я соглашусь. Но насчет кредита - мы хотим только получить согласие банка, оно же действует 3 месяца. Надеемся за эти 3 месяца продать. Если квартира не продастся, то мы не будем этот кредит брать...
Zolotce, поняла... Тогда удачи!
Соглашусь, что квартиры продаются лучше, что естественно
с очень хорошим ремонтом (там никто никогда не жил) - почти не звонят. Так что осторожнее там с кредитами.
а что за квартира у вас? и какова цена?