Re: Проконсультируйте,плиз
ага а захочет гос-во и с 2011 отберет все "свои" квартиры, останутся только у тех кто в собственности или будут брать плату за съем у них)) никто на жильцов не будет вешать ремонт, т.к. собственность только на квартиру вы же не выкупаете в собственность общие коридоры, крышу, коммуникации и прочее!!
Согласно Жилищному кодексу РФ, за состояние многоквартирных зданий отвечают собственники жилья. Возможность приватизировать свои квартиры и стать их фактическими собственниками москвичи получили относительно недавно, лет 15 назад. О состоянии, в котором горожанам досталось жилье, можно сказать так: оно очень разное. Дома, которым сейчас больше 10 лет, можно условно разделить на аварийные, ветхие и просто требующие ремонта. Но поскольку собственники получили их уже в таком состоянии, то требовать с них ничего нельзя. Получается замкнутый круг, и разорвать его призвано принятое правительством Москвы в 2007 году постановление о городской целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы на 2008–2014 годы «Ответственным собственникам – отремонтированный дом».
читать можно и тут
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/4046/
Вот, вот один раз отремонтируют чёрти как, а потом самим придется((
Вот:
именно на него возлагается бремя содержания принадлежащего ему помещения. А также общего имущества собственников в многоквартирном доме. Все собственники жилых помещений должны нести расходы по содержанию и ремонту не только принадлежащей им квартиры, но и своей доли в общедомовом имуществе на праве общей долевой собственности.
да никогда это не будет работать бабульки из своей крохотной пенсии не будут выделать деньги на ремонт в подъезде или текущей крыши, а гос-во не будет смотреть закрытыми глазами на разваливающийся дом. А в новостройках и так почти везде тсж.
но в любом случае у тебя есть собственность которую можно продать/обменять/сдать и т.п. а не пустое место и надежды что гос-во не передумает предоставлять вам это жилье.;)
точно знаю к вышесказанному, что если пишется отказ от приватизации, но вы там прописаны - то имеете право там проживать, а так же прописать несовершеннолетних детей без согласия собственника.
по мне - так лучше собственность, чем некая аренда у государства...
Лёна писал(а):
> да никогда это не будет работать бабульки из своей крохотной
> пенсии не будут выделать деньги на ремонт в подъезде или
> текущей крыши, а гос-во не будет смотреть закрытыми глазами на
> разваливающийся дом.
Ну не знаю. На наш разваливающийся дом гос-во смотрит закрытыми глазами уже несколько лет. И на все остальные пятиэтажки в районе, если судить по их внешнему виду.
ну гос-во не ризиновое, рано или поздно очередь дойдет, может еще удовлетворительное состояние..совсем бросать точно не в их планах, только лишние проблемы им потом если что..
у мужа вот весь район посносили, перестроили, обновили оставшиеся дома.. у нас в доме тоже постоянно что то делают по мелочи хоть.
Да, Missis_Cat , только я там не живу и жить никогда не буду, благодаря родителям.
А сейчас они хотят последнее отнять!
А что будет если ее не приват-ть до 2010?
Потом совсем не возможно будет?
Или невозможно дорого?
Сейчас это бесплатно?
1. Приватизация БЕСПЛАТНАЯ (за исключением госпошлин) до 30 марта 2010 года.
Потом приватизировать можно будет, но при этом нужно будет заплатить налог, его размеры и базу исчисления никто не знает. Самый жесткий прогноз - сколько-то % от рыночной стоимости.
2. Насколько я поняла в квартире прописаны 4 человека - мама и 3 ее дочки? Т.е. ты можешь претендовать на 25% квартиры. Если ты сейчас отказываешься от приватизации, то остаются 3 человека по 33,33%. Отказаться в чью-то пользу на этапе приватизации нельзя.
3."Что грозит родителям если кв. не приватизировать?"
По сути ничего. Они могут жить в этой квартире до конца жизни. После их смерти в квартире могут жить те, кто в ней остался прописанным. Если к моменту их смерти все дочки выпишутся, то квартира отойдет государству. Кроме того, ничего с этой квартирой родители сделать не смогут (продать/завещать/использовать как залог в банке и обменять ее очень сложно). - это основные минусы неприватизации.
4. "И что грозит дочерям, если они откажутся от своих долей в пользу матери?"
Можете попрощаться с этой квартирой, так как:
а) Мама может завещать ее кому угодно
б) мама может распоряжаться ею как угодно: продать/обменять/подарить/зарегистрировать на территории БЕЗ вашего согласия.
Вообщем мама получит все права собственника.
А вот если ты не откажешься, то твои плюсы:
1. Контроль за квартирой, пусть и удаленный. Если мама решит продать площадь, она должна будет сначала тебе предложить (и сестрам, если они приватизируют свою долю).
2. ты можешь использовать свою долю в залоге
3. Ты можешь потребовать размена или продать свою долю (предварительно предложив эту долю выкупить другим сособственникам)
4. У тебя просто останется вариант жилья на самый крайний случай. и прав на это жилье..
PinkBagira , спасибо большое за такой подробный ответ.
А можете мне еще ответить на последний вопрос: если продать такую 3ку (описание выше) и купить малогабаритную 2ку в таком же районе, сколько денег может остаться?