там же стыки между панелями, от воды потом и плесень и грибок пойдет. у Soonnn это удобно, потому как у них душевая кабина, она отдельно и со своими стенами.
Вид для печати
там же стыки между панелями, от воды потом и плесень и грибок пойдет. у Soonnn это удобно, потому как у них душевая кабина, она отдельно и со своими стенами.
Может эти стыки чем-нить обработать можно?
я бы не сказала, что там щели, стыки достаточно плотно сидят. Раз дом под снос и если вентиляция нормально работает, не забита, я бы не стала плитку класть, это дороже и времени больше занимает
это значит еще не точно, и неизвестно когда будут сносить
возможно если при собирание промазывать хорошо герметеком, но тогда мне кажется они плотно вставать не будут.
Просто дом в достаточно ветхом состоянии, вокруг уже потихоньку сносят дома и строят новые, и все вокруг говорят, что снесут непременно. На это и надеемся :-)
двушка в пятиэтажке, и вроде как тоже должны сносить скоро.
Они ремонт сделали, окна поменяла, мы еще на них смотрели и не понимали - на фига? ведь скоро же снесут. Ага, уже 5 лет прошло - вокруг всё снесли - а они живут :)) и сносить их пока что не собираются :)
Тут ситуация осложняется ещё и тем, что квартира нам не принадлежит. Мало того, она не принадлежит полностью даже свекру, и пока этот вопрос не решен, тоже неохота тратить туда деньги.
Lukavo писал(а):
> По плитке - можно подумать о том, чтобы просто приклеить две
> похожие плитки. Мы так на кухне приклеиваем, когда периодически
> отваливается. Правда у нас есть запасы точности такой же,
> старой-белой. Если вдруг у вас она же, могу несколько штук дать
> :)))
> Купить такое, слегка пожелтевшее, сейчас уже вряд ли получится
> :)
>
Ага, она у нас старо-белая))) страшненькая как моя жизнь. Но проблема в том, что над ней крашеные стены (в желтый цвет, ужас какой), и краска тоже трескается. Думаем о панелях или как минимум о перекраске верхней части и "реставрации" плиточной. Если надумаем, обращусь за плитками))
> В ванной комнате надо еще смотреть наличие грибка внутри стен.
У нас грибка, ттт, пока нет. Не знаю, как удалось его избежать. Возможно, полотенцесушитель, который шпарит как зверь :-)
Коридор и кухня в линолеуме, свекр постелил. Так как площади небольшие, неровностей не видно :-) В комнаты тоже к линолеуму склоняемся
>
> А если паркет целый, но вынимается - можно дощечки прибить,
> паркет поциклевать и полачить. В одной комнате мы так и
> сделали. И нормально смотрится. Паркет это же вообще-то
> красиво.
Ээээ, это каждую дощечку прибивать? А к чему? Там под паркетом какая-то цементная крошка))) Не, мне кажется его уже не восстановить...
> Потолки только не белить, потому что потом умрете эту побелку
> смывать, когда решите что-то сделать.
> Сейчас потолки красят, может быть водоимульсионкой. Надо
> уточнить, чем у нас красили. Все щели замазали, стыки плит
> проложили бинтом и тоже замазали, а потом покрасили. Почему не
> панелями потолок сделали не знаю, но наверное этот вариант
> рассматривался и был отметен.
> Может дороже... но тут еще момент... у нас же потолки низкие,
> всего 260. А панели на потолке они потолок делают ниже. И
> физически и зрительно.
> Панели потолочные из чего-то типа пенопласта мы сделали только
> в коридоре, закрыть ими небольшой кусок открытого потолка,
> чтобы не красить там ничего, не выгружать шкафы и т.д. Такой
> блиц-ремонт коридора фактически "по живому", без выноса вещей.
Мы тоже пенопластовые панели сделали в прихожей и на кухне, в комнату, нам кажется, убого смотреться будет... А чем можно покрасить? Так, чтоб побелку не оддирать?
> В старую ванную можно либо покрытие эмалью, либо акриловую
> "ванну в ванну". Пока не знаю что и надо ли.
Мы вот пару недель как поставили новую ванну, потому что в старой "разъелась" та дырка, в которую сливается вода и а) она плотно не закрывалась, т.к. диаметр отверстия стал больше и б) начала подтекать
> Но какие-то вещи могу у него уточнить и так, если вопросы
> задашь.
Ну вот из конкретных вопросов пока - чем покрасить потолок - какой краской, как называется. Спасибо заранее
:)
Значит так. Ванна сама обошлась тыщ 15 (чугунная не наша))), но были от 7, даже от 5 тыр (чугунные наши. Заказывали в инет-магазине, если надо, дам ссылку. Я позвонила по телефону и мне по телефону сделали калькуляцию, все точь-в-точь вышло.
Доставка бесплатно, подъем 900, вынос старой 300 (у нас 3й этаж), установка 700, слив 600, демонтаж экрана (он был из кирпича, обложенный плиткой) 1650, ещё нам поменяли трубы - 4500 - это я из чека переписала. Все сделали часа за 3.
Побелку смывать - не представляю как... Чем закрывать мебель, пол, диван в конце концов.. Газеток не напасешься... Помню когда родители белили потолки, выносили всю мебель, кроме шкафов, а мама потом полы драила. Но там огромный дом.. А тут паркет, от которого фиг что отмоешь - въедается все :(