не будет темной комнаты. никак никуда ее не вляпаешь. зато можно нагородить в корридорах много шкафов...не забивать комнаты хотябы шкафами....
Вид для печати
не будет темной комнаты. никак никуда ее не вляпаешь. зато можно нагородить в корридорах много шкафов...не забивать комнаты хотябы шкафами....
Я за первый вариант, т.к. метраж больше! А вещи сушить можно и в комнате. У нас сушилка стоит в комнате, при том что два балкона. Т.к. белье зимой на балконе не высушишь быстро, а сушилку в комнате поставил и за ночь всё высохло. И потом убрал ее, и всё.
если с сушкой белья вопрос не стоит, я бы выбрала первый вариант с одним НО: что мы не курим. А так как мы с мужем оба курим, нам подходит 2 вариант ) У меня на балконе вообще ничего не хранится, все барахло я сразу выкидываю, а вещи, которыми редко пользуемся, стоят аккуратно в коробках в шкафу, поэтому балком там или лоджия - для меня это место для курения и сушилка белья
Я бы выбрала первый вариант. Например, у нас крошечныйй балкон (1,5 кв.м), зато мы в коридорах сделали 4 шкафа-купе, которые прекрасно выполнили роль кладовки. Плюс комнаты без балконов-лоджий обычно светлее, что для меня, например, важно.
Вещи я сушу в одной из комнат: 2-3 часа и все просохло при открытой фрамуге. Потом сушку сложил и в шкаф убрал.
Отправка отредактированного (11 Nov 09 11:23)
конечно,лучше больше метров
мы жили в квартире с 2-мя огромными балконами,там хранили всякие вещи ненужные в основном,лесенку,строит.инструмент и проч. Там еще на одном из них спал ребенок. Белье сушила в комнате,так быстрее сохло.
Сейчас у нас один крохотный балкон,причем он такой стремный,что я туда не выхожу,храню там яблоки и пылесос,все - больше мне он в принципе не нужен,а вот 3 комнаты по 18 метров очень даже нужны. Так что я за первый вариант и за жилые метры!
не знаю,мне кажется,тяжело,если собираешься потом продавать,а если квартира-мечта,то почему бы и не на первом?
Я живу сейчас на 5-ом в сталинке без лифта,потолки высокие - таскаю и ребенка и коляску и продукты все сама,друзья удивляются - нафиг тебе 5-ый этаж без лифта,когда вариантов полно других,но им не понять,что это квартира-мечта,квартира-история и даже если бы мне пришлось по канатной лестнице туда залезать я бы все равно на это пошла,потому как мне там очень нравится. Ну и вопрос цены,конечно. Если первый этаж и роскошная квартира дешевле,чем 2 других варианта,то я бы взяла первый этаж - тогда на разницу можно установить хорошие решетки на окна,светофильтры-жалюзи (чтобы никто не заглядывал в окна),сигнализацию для безопасности - ну и т.п.
первый вариант выбрала бы. у нас так в Бутово народ спокойно достраивал себе балконы
у нас 2 балкона и при этом мы сушим в комнате часто на раскладной сушилке.
так что.. многие в ванной сушат
Кстати тоже по 1 этаж.. я лично не вижу большой разницы между первым и вторым.. если дом не старый, нет проблем с полами и тем более если первый этаж высокий, то вполне может быть с учетом что вам это временно и что сейчас заметно дешевле... ну вообщем тут нам сложно судить для кого-то одни вещи очень важны а для других они паралельны.. напиши список плюсов и минусов по этим трем квартирам, что бы все было наглядно, подумайте обговорите с семеными что же все таки именно для вас значимее.
про балкон.. у родителей так надстрили одни соседи над козырьком через пол года снесли(наверно все же не разрешили)
взяли первый вариант без балкона.
вариантов собственно не было т.к.:
мы были первые покупатели на выкинутые квартиры, их еще не выставляли в продажу а только что занесли в агентство...и тут мы подвалили с вопросами, нам предложили, мы согласились на просмотр и аванс и у нас куча условий, который надо было согласовывать аж с самой администрацией, т.к. они владельцы....они пошли на уступки: только для нас скинули не 400 как мы просили а 300тыс но при условии, что ждут месяц нашей сделки, т.к. у нас еще месяц деньги от продажи будут лежать в ячейке.если платим сразу (что не возможно никак) то готовы были скинуть и 400 штук, что ооочень весомо по цене и даже если это 300тыс, согласитесь....
короче мы сегодня пришли авансировать (до этого были в субботу и понед.) администрация выкинула в продажу за пон и вт кучу дешовых квартир двушек и трешек с бюджетным ремонтом. вчера взяли 5 квартир и 2 авансировали. за нами, при том, что мы не авансировали т.к. нам никто не смог предоставить документы на квартиру, держали эту квартиру без балкона. ее просматривали помимо остальных трешек еще двое покупателей вчера и сразу встали за нами в очередь на покупку, в случае если мы откажемся.
квартиры как горячие пирожки я фигею просто!!!!!!
короче как было оговорено на наши условия идут только ради оговоренной квартиры без балкона. судя по тому, что за эту неделю уже все раскупят, больше скидок они не дают и ни по одной квартире ждать месяц сделки не будут. поэтому у нас без вариантов вообще стало. мы проавансировали разумеется. надеемся, что все получиться....