Re: Про приватизацию - кто тут проконсультирует????
Дочка Варвара писал(а):
> да я поняла что трое, я пример привела,
> я не знаю что вам делать, цель конечная какая? продать
> квартиру? папы у детей есть? вот и пропишите детей к папам
про пап написала выше.
Цель - перевести маму ближе к кому-то из нас. Она вот-вот работать закончит - возраст уже. А живем все на разных концах москвы.
Дочка Варвара писал(а):
> не приватизировать, или приватизировать на всех, чтобы потом
> наделять детей меньшей собственностью, как вариант
Но продать мы потом ее нафиг сможем? органы опеки тут причем будут или они не нужны?
Потом идея была в том, чтобы перекос долей по детям не был - доли потом мама сама на нас с сестрой напишем (завещание типа). Т.к. к тому моменту еще не известно сколько у нас детей будет. А поделить квартиру на 2-х дочерей, ей кажется справедливее.
если дети собственники то без опеки не обойдешься
ну тогда вариантов нет, вариант либо не приватизировать, либо приватизировать на маму и троих прописанных детей
советовать что-то сложно в данной ситуации
Дочка Варвара писал(а):
> ну тогда вариантов нет, вариант либо не приватизировать, либо
> приватизировать на маму и троих прописанных детей
> советовать что-то сложно в данной ситуации
усложним условия задачки:
сложность №1 - Район Внуково (идет масштабная реконструкция - дома под снос в перспективе). Если не приватизируем и ЕСЛИ снесут дом (может его еще и просто будут ремонтировать - там реконструкция по ходу меняет свои масштабы), то могут дать 2 квартиры (надеюсь, что типа 2 двух-комнатные). Но до 1 марта не успеют (если ваще будут сносить). Но район нас ваще не устраивает. А с неприватизирвоанными квартирами надеяться на смену найона не прихродится. Да и квартира в несобственности ((.
сложность №2 - я на госслужбе. потенциально могу претендовать на субсидирование жилья (тока если за 5 лет никто не ухудшал условия).
PS Не прикалываюсь - ситуация реальная. Самой уже не смешно. Весь МозК себе уже проела - приватизирвоать или неь.
может не стоит приватизировать если дом 5-ка панельная, я не вижу выгоды если вы приватизируете
Дочка Варвара писал(а):
> может не стоит приватизировать если дом 5-ка панельная, я не
> вижу выгоды если вы приватизируете
дом кирпич (не панелька).
если мы не приватизируем, то:
- ни малейшего шанса перевести маму ближе к нам у нас нет
- когда мамы не станет, то квартира пойдет нафиг. Ну т.е. там никто жить не будет и думаю, что к тому моменту гайки сильно загнуть и будут следить за сдачей (соцнайм и не сдашь даже).
- что-то в собственности можно попробовать заложить-продать-поменять... (в туже ипотеку например)
тогда вариант такой, приватизируете на детей и маму, и мама дарит свою долю твоему ребенку, и квартира тогда в равных долях принадлежит вашим детям, то есть 2/4 у тебя и 2/4 у твоей сестры (детей)