Re: Кто разбирается в недвижимости, подскажите
давай я тебе на своем примере покажу
была бабушка, старенькая, были у нее только племянники и племянницы, бабушка старенькая, начали все племянники к ней бегать, агитировать чтобы именно им квартиру оставить, так договорилась одна племянница что завещание будет на ее, даже завещание было написано, а вторая, так как чаще ухаживала за бабушкой, убедила бабушку подарить квартиру ей. первая узнала что квартира уже принадлежит другим узнала после смерти бабушки, вот тебе и отношения :)
если ты знаешь что-то кто-то и родственников тоже рассчитывает на эту квартиру тогда лучше обезопасить себя сейчас, пока собственник жив
понятно с родственниками теперь))
Только как же я этого мужика уговорю отказаться от приватизации, отказаться от собственного жилища??? Никак.
Совсем не хочется, чтобы жилье досталось непонятно кому, а он оказался на улице:(((
А имущество по завещанию является совместно нажитым имуществом?
Дочка Варвара, а если завещание написать на 1/2 долю, вторая половина пусть на него будет, то нам ничего это не даст в плане того, что он не окажется на улице?
Ну неужели человек, кот прописан в квартире, но квартрира в собственности другого человека, не имеет никаких прав?Он же там прописан. Разве это не важно совсем?
он не отказывается от собственной квартиры, он отказывается от права стать собственником, и за ним сохраняется право пользования и регистрации
если ему будет принадлежать 1/2, да хоть 1/100 он может с ей распоряжаться, подарить кому-угодно, и для этого ему не потребуется согласие сособственников
имущество полученное в дар, приватизированное или доставшееся по наследству не является совместно нажитым имуществом
Спасибо большое за ответы!
[sm23]
сын может не только не дать согласия на отказ от приватизации, но и быть против самой приватизации
Hru-hru писал(а):
> Необходимо что-то придумать так, чтобы сын > не остался без жилья, если мать умрет. Т.е. что-то такое, чтобы он не мог
> распоряжаться своим имуществом, но имел прописку.
на данный момент, пока квартира не приватизированна, все так и есть
Soonnn, вот я и думаю, что скорее всего он будет против вообще приватизации. Точнее он уже говорил, что не хочет. Думаю, как убедить.
Но если ее не приватизировать, то квартира достанется либо каким-нибудь посторонним людям, кот его напоят и он все подпишет, а сам окажется на улице, либо государству (а с чего это вдруг???).
если ее не приватизировать, то он не сможет с ней не чего сделать, вариант туда прописаться например самой, и быть там прописаной
квартира на данный момент итак принадлежит государству, мать с сыном являются квартиросъемщиками, поэтому каким-то посторонним людям она ну никак не может достаться.
Так они не вечные((
Если мать умрет, а она совсем не молодая, то сын квартиру профукает.Т-т-т.
Сейчас надо что-то делать. Потом поздно будет. Или не делать))
если мама умрет, а квартира не приватизированная, то он из нее только бомжатник сделает, в плане состояние, я тебе предлагаю пропишись туда, мама, умрет, он умрет, ты будешь там прописана и ни куда квартира не денется, а там уже если захочешь то и приватизируешь