Re: Вопросы тем кто покупал/продавал недвижимость...
Что касается законодательства, то я по роду деятельности спеуиалист в области таможенного зак-ва, и по роду образования- трудового зак-ва.
Думается мне, что при желании, разберусь и с недвижимостью, но вот вопрос а надо ли?
Что меня смущает в продаже:
-у меня нет ощущения что я смогу продать то что хочу продать и имею время на поиск клиентов ( размещение на сайтах, в сми)
-ну и какаято боязнь попастся на уловки какихнить шарлотанов....
А вот ктстати, а недвижимость при продаже показывает агент? Или всё равно при мне всё происходит?И без меня на квартиру никто пялиться не поедет? ( глупость, да,сморозила?)
Что касается покупки, тут меня смущает:
-я не знаю, где искать варианты
-как отсеить барахло от небарахла
-ну и банально, было бы наверное не плохо. чтобы был специалист. который говорил бы, где какие подводные камни....
SpamSova писал(а):
> Слушай, а в слычае если ты сама нашла квартиру ( при покупке)
> или сама нашла покупателя ( про продаже) ты агенту платишь
> что-ниб?
Если договор с агентством есть - то платишь независимо от этого. Ведь в %% не только поиск входит.
Можно конечно жульничать - расторгнуть договор, долларов 500 заплатишь типа за потраченное ранее время и договаривайся с владельцем квартиры.
Чтобы хорошо работать через агента, надо чтобы агент был вменяемым. Очень сложно, но иногда получается.
Мы бы упустили квартиру, если бы я не замучила тетю-риэлтора и не сказала, чтобы она договаривалась с продавцом на 8 утра на просмотрт. Мы покупали, когда квартиры уходили, как горячие пирожки. Она молодец, что нашла квартиру. А то, что мы ее купили -полностью моя заслуга.
3 процента с покупки платили по знакомству.
Агентства брали 5%.
Попробуйте сначала сами поискать, посмотреть. Агентства пользуются теми же базами. Ну а проверять квартиру надо будет уже привлекать кого-то.
Но до этого еще не 1 месяц пройдет, когда ты найдешь именно свой вариант.
А если ты будешь альтернативу делать, то мне кажется, что без агнтства тут сложно. Но это лично мое ИМХО.
SpamSova писал(а):
> А вот ктстати, а недвижимость при продаже показывает агент?
по-разному. Как договоритесь. Нам показывала агент, подруге - хозяева.
> Что касается покупки, тут меня смущает:
> -я не знаю, где искать варианты
в Виннере, ИРР
> -как отсеить барахло от небарахла
а вот это уже агент лучше справится, он на этом по идее собаку съел и должен сразу распознавать, стоит связываться с тем или иным вариантом или фуфло
> -ну и банально, было бы наверное не плохо. чтобы был
> специалист. который говорил бы, где какие подводные камни....
хороший специалист об этом не умолчит )
Искать в базах агентств на их сайтах
и в ИРР.
Но там не полная база. Можно позвонить и поговорить с агентом на тему какие еще есть варианты. Но по-любому предложат заключить догвор на подбор.
Барахло от небарахда отсеить просто: свои требования знаешь? отсеивешь ненужное. Оцениваешь район ну и конечный пункт - личный просмотр.
Камней много, т.к. ситуаций тоже много.
Мы покупали через Дочку Варвару, она многим здешним форумчанкам помогла, можешь к ней обратиться, не пожалеешь )
1. ну так как для нас покупка недвижимости - это тёмный лес, поэтому мы обращались в агентство, тогда даже речи не шло, чтобы самим что-то делать. Первый раз приехали привезли все документы, затем были просмотры, сделка и получение нами ключей. Всё )
2. В 2007 г. 2 или 3% от стоимости квартиры, я уже не помню
Люд, то есть ты за агента голосуешь ?)
да, но только агента проверенного, по рекомендациям