Re: я снова о своем: покупка недвиги за границей
Может я и не совсем досконально знаю тему, но насколько я поняла, за владение недвижимостью щас уже нигде в Европе ВНЖ не получишь :( Максимум мультивизу, но с ограниченным сроком пребывания.
Могу ошибаться, конечно, так что если я неправа, поправьте.
Если наличие моря не принципиально, можно Чехию рассмотреть - чтобы выгодно сдавать было - эта недвижимость должна быть в курортном месте, или рядом с горнолыжным склоном.
Кипр может быть?
Греция? В Греции в свете их дефолта может быть сейчас немного более выгодные цены.
Но, Испания, рулит.
Да, кстати, подруга купила квартиру на Кипре - не знаю, насколько для тебя это приемлемый вариант страны - но цена вполне нормальная, и там есть агентство, через которую она и покупала, и которое будет для нее эту квартиру сдавать, а она будет получать фиксированное кол-во денег каждый месяц + возможность проживания в этой квартире 2 месяца в году (ну до тех пор, пока не расторгнет контракт с агентством, ессно)
Дашенька, а ты можешь у подруги спросить, что за агентство?
Лейка, а плиз, дай контактик агентства.
Между майскими буду вплотную заниматься вопросом.
И еще, подскажи, пожалуйста, каков порядок цен на недвигу? Скажем, на том же Коста Бланка?
Чехию буду рассматривать, но только Карловы Вары, т.к. вся остальная страна мне ну вообще не понравилась.
Испанию, Кипр тоже.
Я пока даже особо не знаю, на что внимание обращать при выборе страны, кроме ВНЖ и налогообложения.
Не уверена, но вроде бы в Чехии возможен такой вариант. Только надо открыть ООО, поставить квартиру на баланс, нанять чеха для ухода за этой квартирой.
И через сколько-то там лет будет счастье.
Про подругу - в общем, уточнила ее, оказывается, она через застройщика покупала, а договоривалась обо всё через знакомого. Говорит, что может дать контакты и всё рассказать. Нужен ее контакт?
SugarFree писал(а):
> Чехию буду рассматривать, но только Карловы Вары, т.к. вся
> остальная страна мне ну вообще не понравилась.
> Испанию, Кипр тоже.
> Я пока даже особо не знаю, на что внимание обращать при выборе
> страны, кроме ВНЖ и налогообложения.
если есть цель сдавать, чтобы отбить часть денег (тем более, даже если не будешь пользоваться какие то деньги за нее платить будешь, кстати в некоторых странах есть ограничения - то есть в австрии в курортном месте например, ты просто обязан использовать недвижимость для сдачи, если не проживаешь там постоянно) - то рассматривай места, где дольше курортный сезон, удобнее добираться (из Москвы в том числе).
SugarFree писал(а):
> Не уверена, но вроде бы в Чехии возможен такой вариант. Только
> надо открыть ООО...
Ну, так скажем, официально возможен. Но не "только открыть ООО и т.д.", а еще и визу выбить из посольства, что ты едешь предпринимательством заниматься, а потом 5 лет продлевать эту визу. Тогда через 5 лет получишь ПМЖ. Но сейчас выдачу таких виз стали сильно фильтровать, дают уже далеко не каждому, и с каждым годом всё только ужесточается.