Re: Сколько по времени у вас длился ремонт?
так и есть((((без дружбы я б уже втык так вставила.
Но сейчас позвонила,все узнала,сказал,Что за 2 нед постараются закончить,а то от мужа не дождешься.
У меня вот вопрос,Кондей же лучше до поклейки обоев ставить,сейчас ,как пишут,нереально монтажника вызвать или через недельки 2 реально?
конечно их надо пинать и подгонять - у меня муж утром "планерку" устраивает, вечером обсуждают хотя бы по телефону, часто заезжаем вечером посмотреть "что натворил" мастер.
По поводу кондея - есть есть в наличии сам кондей, то с монтажниками уже проще - просто сейчас кондеи стоят как "чугунный мост". У меня родителям и другу устанавливали на уже имеющийся ремонт и обои, все делали очень аккуратно.
для кондея главное выводы оставить, можно наружный блок повесить, а внутри уже позже.
По теме - ремонт делали 4 мес, двушка 70 квадратов - с нуля, но была зима и все отвратно плохо сохло
кондеи есть,1 уже выведен,а второй нет.
Ой, я про себя молчать буду, чтобы ты раньше времени, Жень, не родила)
у нас с момента начала и окончания ремонта (кстати он по мелочам до сих пор так и не окончен), два года прошло))
Но то было 3 квартиры, новострой, и типа эксклюзивный дезайн)
Родителям делала в двушке полукапитальный ремонт (полностью сделана кухня, объединение с лоджией, утепление ее), кондеи, полностью сделаны ванная и туалет. В комнатах оциклеван паркет и поклеены обои. Три недели, но это стоило мне таких нервов!
Правда у ас выхода не было, мы переезжали с одной квартиры в другую, надо было первую освобождать, поэтому и времени было мало.
А так - 3 недели, 41 квадрат, двушка в блочной вторичке.
Ну и еще один опыт ремонта был - только санузел делали 2 недели.
У нас 4комн около 4 мес получилось
Капитально, были только голые стены, стяжки-штукатурки не было. И блин не успели под роды, пацан на 10 дней раньше ПДР родился, переехали в самый ремонт - жжжжжжжжжжжжуть! Знала бы, что там творится, никогда бы не поехала. А так без меня все решили и перевезли как планировали, а условий не учли. Ничего, пережили. Бррр, как вспомню! Такштааааааа :) Я тебя понимаю, мне тааааак хотелось уже загнездоваться! Всех ненавидела. Но куда деваться. Все проходит. Теперь я ненавижу соседей сверху, только что начавших ремонт, которые будят мне младшего и портят потолки :((
У нас идет три месяца, новостройка, бетон, полностью новая проводка электрики и сантехники, двушка, 84кв. Через неделю начинают отделку.
По словам прораба и дизайнера качественный ремонт делают не менее чем за 3мес, если ускоренный режим, 4мес - режим нормальный.
у нас делали недели 3 комнату 20 квадратов, кухню 6 м2 и коридор небольшой столько же, сейчас ванну и туалет (маленькие) делают, должны до понедельника закончить, получится 12 дней.
Делают все - ровняют стены,полы, потолки. Мебели при ремонте не было, мы не живем во время ремонта в квартире
у нас ровнять надо было только кухню и стены в ваннной=туалете.В комнатах все ровно.Это давно сделали,сегодня воде уже мебель на кухне собирать будут.Самоесложное из одной комнты мебель вынести куда-то..чтоб положить там полы новые,апотом нам туда надо перенсти вещи из другой и отдать мебель,это самое сложное,тк мебель немаленькая...так бы типа они за неделю,говорят, все закончили..
Блин,у меня с Ксю ужевсе было для е куплено на этом сроке,а Крис как беспиданница,ничего нет вообще,даже квартиры куда вернуться...не говоря о вещах-коляске-кроватки(*
Ань, ну здесь еще от многих-многих факторов зависит: сколько людей в бригаде, как эта бригада работает, как ее контролируют, от времени года наконец, так что..
Отправка отредактированного (22 Jul 10 12:14)