Re: Про налог на недвижимость
ну не у всех есть детки
не все с детками в хор отношениях (кому угодно, но не тебе, сына/доча)
не все детки сами могут это дело оплатить
а продавать и переезжать - так это и морально сложно и облапошат 100% одинокую бабулю
так что репреватиз и соц найм реальны как никогда))) пришли к тому от чего ушли...как всегда
у меня невестка как раз из оперы потомков непростых чинуш сссровских времен - на ее мать записана огромная хата на фрунзенской, но это все, что осталось. никакого "золота партии" не было и престарелую больную мать и эту хату содержит невестка. а енто тяжело - там одна квартплата тока 12 тыщ в мес. а если еще налог с рын стоимости...охохонюшки... понятно что платить она будет
Re: Про налог на недвижимость
ну да, тут уже вопрос отношений родственников - либо дети помогают, либо реприватизация, либо дети не тянут но мать все равно их любит и хочет чтобы добро им досталось, и поэтому жертвует привычным местом проживания.
Re: Более менее это сколько?
ну каждый сам считает приемлемо для него что-то или нет
кому-то 50 тыс не деньги, кому-то 1000 руб - сумма
я слышала о новой ставке в пределах 0,1-0,3%
так что моя однушка обойдется 8-24 тыс/год, что 666-2000р/мес
это норм для меня
50 тыс в год только звучит страшно - откладывать можно ежемес и держать на депозите
Есть вариант отказаться от КАСКО
Однушка... ну да, 24 тыс. Я двушку считала. А что если посчитать трешку.... 50 тыс. мне лично деньги и немалые. Хорошо хоть пенсионеры освобождены.... (?)
Re: Есть вариант отказаться от КАСКО
вот именно (?)
не ясно освобождены или нет
я б вообще если б воодила налог, то вводила его на доп. квартиры (т.е. на 2-ю, 3-ю итд), но не вводила бы ег на единствееное жилье, а то получается, чир народ еле-еле выплачивает в ипотеку единственную двушку, а им еще сверху налогом бац!
т.е. выгоднее быть бомжом
И от этого уйьти можно. ОДна жене, другая мужу, третья на ребенка.
Неее, на такое не пойдут.
Re: И от этого уйьти можно. ОДна жене, другая мужу, третья на ребенка.
ага, у них же основная цель - пополнить "бюджет" :)))
поэтому грустно это все
очень грустно
с одной стороны - рожайте по 2,3 чела на нос (вкл мужчин)
с другой стороны для 4,6 ре нужна пипц какая хата и пипец какой налог))))))))
Вооооот об чем речь. 7 человек в однушке....
Re: Более менее это сколько?
Ален, у тя однушка 8 лямов чтоль стоит? нефиговая такая однушка, небось метраж больше чем в малогабаритной двушке))) так что Юльк, Рыжык, за двушку в Подмосковье ты полтос платить точно не будешь! чтобы полтос платить, рын цена должна быть от 16.5 лямов, за эти бабки мона в Мск неплохую трешку взять))