-
Re: "косяки" ремонта
Поняла, с ламинатом...
да, я тоже думаю, что пусть и не о новой квартире, скорее всего, мы здесь осядем, но переделывать будем что-то, тогда и косяки уберем..
Хотя, чего говорить, обидно всё это, столько времени, денег, сил вложено... а получилось..:(
-
силовая розетка- это совсем не фигня- переделать надо обязательно. СтОит или не стОит - ну не ваша это проблема. Если было известно, что в квартире только электрическая эл-кая плита, то за счёт того, кто накосячил. У меня на силовой провод поставили обычную розетку. Хотя я уже была готова раскурочивать квартиру и всё менять. Повезло, можно сказать.
У вас похоже и дийнер и прораб друг друга стоят. Прораб-то должен знать, что на плиту провод должен быть не меньше 4 квадратов вне зависимости от дизайна. 2 квадрата для электрической плиты ОЧЕНЬ мало. Если рабочих и дизайнера отпустите (=расчитаетесь с ними)- переделывать точно не будут , а другая бригада возьмёт за переделку в разы больше.
-
Я понимаю, что это не фигня... но с кого мы сейчас что-то будем брать? на каком основании? по сути, мы и сами дураки.. документы на кухню со всеми рекомендациями по установке у нас, получается, что мы тоже просмотрели.
По идее, у прораба железное алиби - у него чертежи от дизайнера.. Но с дизайнером у нас нет договора, что я с него возьму? Просто ругаться, а толку? На совесть рассчитывать, что он отдаст?
-
да, вот ещё... в этой ситуации, ещё виню и мужа.. :(
В силу того, что я точно не понимаю ничего в эл-ке и сантехнике, просила его смотреть за ходом этой части ремонта..
В итоге, вчера он свалил на меня, что квартира - моё творение, и документы он читать не умеет, я должна была увидеть... А я вчера только узнала, что вообще розетки бывают разными, а кабеля с разными сечениями.. :(:(:(
-
Ой,девченки,сама на опыте поняла,что все,ну вот все-все-все нужно самой контролировать,"над душой" стоять у всех,150раз проверять,иначе косяки обеспечены в гораздо большем размере((( Правда постоянно на этой почве нервотрепка,ругань и ссоры,но по другому нельзя....Да и простят меня мужчины,но они какие то "неноделанные" в вопросах планирования ремонта,убеждалась на многих примерах((( Им все продумать,все расписать и прочее сложно что ли,все как то наобум надеяться и при этом считают себя самыми умными,нас женщин вообще не слушают толком,считают,что в вопросах ремонта мы ноли без палочек,а в итоге косяки косячные(((
-
Аня, не расстраивайся, тем более, что можно - переделаете, что нет, придется привыкнуть как-то так...я, например, более 3 комфорок никогда и не задействую, по мне это не так критично... а может поменяете варочную панель на 3 комфорки и тогда ваще незаметно будет :) что ождна комфорка не используется :)
Это ваш первый ремонт, просто сделаете для себя выводы, следующий будет точно лучше :) и мужа не ругай, он, наверняка, тоже переживает, а на тебя наезжает, в кач-ве собственной защиты... это когда ремонт заканчивается кажется что каждая мелочь, недостаток видны, поверь, они видны только тебе, а после месяца проживания в квартире привыкнете и даже замечать не будете :) а косяки они у всех есть, я еще ни разу не видела идеального ремонта :) и так, чтоб все были им довольны :)
-
спасибо! я стараюсь, сегодня сижу в инете и ковыряю информацию, сгорим-не сгорим..
По идее, не должны... Да, я на своей памяти тоже не припомню использования даже 3-х конфорок одновременно..
Да, первый ремонт - нервное занятие :(
Муж.. наверное, переживает.. но у него позиция такая - моя хата с краю, я тебе дал полную свободу в планировании квартиры, если что, все косяки за тобой...
-
ха, прорабу не нужна реклама? Или нужна антиреклама? Он просто обязан знать, что на электрическую плиту идёт конкретный провод. Попытки свалить на дизайнера= полный непрофессионализм с его стороны. На это и давить.
-
С розеткой я сама накосячила, но просто по незнанию прировняла газовую с электроподжигом с электрической, и конкретно индукцией. На меня странно посмотрели, попытались спорить- бесполезняк)))), но провод кинули верный. Спасибо им за это огромное :). Я тоже первое время пользовалась 2-мя комфорками, а чаще вообще одной и пыталась припомнить, когда пользовалась большим количеством)). Но меня это настолько морально напрягало, что просто выяснила наконец с сечением провода, и вызвала электрика- он мне напрямую подключил плиту. Реально отпустило. Ближайший др показал, что комфорки лишними не бывают и одно дело готовить со стрёмом на 2-х, другое спокойно на 4-х. Вы с ними расплатились уже? Если нет- пока не переделают, никаких расчётов. Все попытки найти виноватого говорят только о том, что он видит вашу неуверенность. Жёстко и твёрдо.
-
да,косяки рабочих-это пипец как обидно...