.
Вид для печати
.
"Мы все заработанные деньги складываем в общий бюджет"
Не зависимо от того, кто сколько зарабатывает? А если заработок разный, а тратится одинаково?
У нас вариант 2. Но до сих пор не могу решить, правильный ли он.
Так получилось в итоге. В разное время приходили идеи, как лучше бюджет вести. Вот так и повелось. Нам очень нравится. Особенно мне нравятся конвертики "Подарок". В моем уже порядочно поднакопилось. С чистым сердцем могу пустить "на шляпки", могу что-то крупное себе купить :D
А какая разница? У кого больше получается, тот больше и зарабатывает. В семье дележки быть не может. Всё друг для друга. С любовью и заботой ;)
Есть статьи на которые мы знаем расход (квартира, алименты, еда) Каждый берет из коробочки на что ему надо и сообщает, что собирается приобрести и обсуждается, а надо ли? А большие покупки мы не делаем, все есть, правда вот нет резерва, что наверное плохо, но не получается, транжиры мы
Проблем особых нет.
у нас вариант 2, кладем что-то в копилку оба, но вклад может быть разным, потом муж мне выделяет мне на дом (так как я меньше зарабатываю). В конце месяца, весьизлишек тоже к копилку, из копилки берем на крупное и по взаимному согласию.
Расходы я тоже учитываю для порядка, чтобы знать на чем стои экономить, и вообще куда уходят деньги:)
У нас - вариант 2 плюс "неприкосновенный запас", который складывается из подработки.
Вчера обсудили, какую сумму мы будем железно откладывать, то есь чуть меньше половины нашего общего дохода, причем хотим класть в бакнк, но только собираемся узнавать все на эту тему.
При этом торжественно решили не наедаться салом и каждый год обязательно ездить на море на 10 дней!
И еще надо открыть один "счет" для его сына, так как я напомнила о том, что рано или поздно мальчик повзрослеет и придет пора решать вопрос с армией. Да , если честно, так будет спокойнее: муж всегда будет знать, что он отложил деньги ребенку.
У нас вариант 3 .Пока устраивает:)
У нас общий бюджет.
Все деньги хрянятся на банковских счетах или дома в коробке. На каждодневные нужды каждый берет что сколько ему нужно. Крупные покупки обсуждаются и, как правило, планируются заранее. Из чьего кошелька оплачиваются рестораны, еда на неделю и пр. траты не столько важно, т.к. все они заносятся в бух.программу. Ежемесячно на одном из счетов откладываем обозначенную заранее сумму.
Левых заработков у нас нет и подарки деньгами редки. Если бывают, то все идет в общий бюджет на траты или в запас.
нам пришлось объеденить, я не очень счастлива по этому поводу, так как надо отчитываться зачем я свои же кровные на что потратила. Но зато мы знаем сколько было потрачено куда и зачем. Этим у меня всем занимаеться БМ, мы живём вместе уже полтора года.
Отправка отредактированного (04 Apr 06 00:08)