Re: Если случается оскорбление...
Нино, в очень многом я с тобой соглашусь. Иногда я пробовала послушаться его и просто перестать разговаривать и замолчать и действительно он сам идет навстречу и все успокаивается. Но в этом случае проблема то остается внутри! И тема была действительно одно время практически одной и той же. У меня же очень большое желание не запрятывать все проблемы внутри нас, а конструктивно их обговаривать, что бы не было никаких недосказанностей, ничего внутри не копилось. А в последнее время думаю, что в конце концов я перестану к этому стремиться, мне самой это уже будет не нужно. А в этом случае, мне кажется, будет намного хуже.
Лукав, то, что ты тоже себя не сдерживала никак не умаляет для меня неприемлемость такого поведения... При всем большом уважении моем к тебе.
То, что твой муж терпел и научил тебя мягкости в этом отношении - он умница :). Но всё же дерущаяся жена и поднимающий на жену руку муж - это разные вещи. Мужчина всегда сильнее, и может защититься от женщины, запросто взяв её в охапку. А вот если бьет муж...
Я оочень категорична в этом вопросе. И я точно знаю, что не смогу простить человека, ударившего меня, даже если это будет пощечина. Я не стану ждать повторения.. я тихо уйду навсегда. Варя правильно говорит - в этот момент что-то обрывается внутри.
Ты меня знаешь - я очень миролюбивый человек, и семейный мир для меня важнейшая сторона моей жизни. Я могу простить, проговорить и понять (не без боли, конечно) всё - наезды, холодность, даже измену.. Но физическое унижение - нет.
Отправка отредактированного (03 Oct 06 20:57)
Варя, я думаю, что рано или поздно он все с тобой обсудит. Когда быть может будет готов. Сменить тактику попробуй. Я по опыту знаю, что сегодня обсуждать - смерть, то завтра вполне нормально и спокойно можно решить.
незная подноготной трудно говорить. смотря что ты ему говоришь. для меня это принципиально. ни пощёчин не подзатыльников. да я бы убила на месте подними он на меня руку. но я сама спокойный человек и елиб я кого-то до чего-то довела значит тот человек сначала бовёл меня до белого коления. так что не знаю. а с другими людьми у тя так было? а то может как Лукаво "девочка-скандал"))) так что сядь и внимательно изучи ситуацию
А мой муж просто не даёт мне скандал устроить! :p А у меня иногда такое бывает, достанет меня то-то - хочется выплеснуть весь негатив, поорать, выяснить, так сказать, отношения. А он видит, что я накаляюсь и просто меня не слушает, уходит. Я сначала обижалась жутко, тоже приставала к нему: "Куда ты пошёл! Я ещё не закончила!" Но он мне не поддавался! А потом посидишь вот так одна, подумаешь - а чего заводилась, глупость какая-то! И всё решается полюбовно. Так что в том, что твой муж на тебя руку поднял, как ни печально, ты виновата сама!