Может быть даже сестра или брат крёсными! Обязательно,чтоб были крещённые крёсные!
Вид для печати
Может быть даже сестра или брат крёсными! Обязательно,чтоб были крещённые крёсные!
я считаю крестить (или давать имя (в мусульманстве)) надо обязательно чтоб бог ребёночка берёг а вырастет сам решит захочет поменять поменяет
расскажи как это все происходит.
А то мы в субботу крестим а я ничего толком не знаю.
Про скрестных и всекие там покупки я знаю.Мне сам процесс интересен, что там происходит?
Сначала батюшка выстроил роных матерей с детьми на руках и читал молитву (типо благодарность о том что мы благополучно родили и не умерли при родах)
потом выстроил крестных с детьми что то еще почитал и они ушли за дверь.
нас туда на пустили.
;)
а вас туда принципиально не пустили, или потому что народу много?Туда только крестных увели?
и ещё, помоги!
Тебе когда молитву читали ты что делала? Стояла просто?
А потом?Перекрестилась?Или икону перед тобой держали и ты её поцеловала?
Извини, но я вообще мало чего в таких вещах понимаю и даже не помню как правильно креститься(с права на лево или наоборот).
Мы креститься одни будем, подсмотреть незакем, опозорюсь на всю родню:(
Ты стой и батюшка все скажет не переживай
я сама крестилась месяца 4 назад уже взрослая и жутко переживала!
но ничего батюшка тебе поможет ты смотри на него и слушай а про остальных забудь
это же не конкурс на кто лучше крестится
Я если честно точно не знаю как правильно я крещусь сначала слева, а как положено не знаю и считаю это не самое главное
Лол, вот насчет почему не пустили я не знаю думаю скорее всего из за того что был празлник и было много гостей...
не волнуйся думаю вас пустят
Кто у вас крестные?
у нас крестные будут моя подруга и мой брат.
Надеюсь не растеряюсь, а то такой позор:)
Была на крестинах у племянницы мужа. Он был крёстным, а я так, помогала. Я не особо верующая, но в церковь иногда хожу (как говорится когда жареный петух клюнет) Что я для себя вынесла из этого действа.
1. Крёстными не могут быть муж и жена (именно муж и жена, остальное не важно)
2. Крёстные заранее покупают ребёнку крестик и рубашечку. В церковной лавке Вам всё расскажут.
3. Надо взять с собой полотенце и тёплую одежду для ребёнка, особенно сейчас. В купель опускают по шейку (даже нашу трёхлетнюю девочку батюшка туда усадил)
4. Маме нельзя присутствовать при крещении (а папе можно и гостям женского полу можно)
5. Лучше перед этим сходить исповедаться и причаститься, а то батюшка будет ругаться. Стыдно было очень, хоть я и не была крёстной.
6. Крёстные должны знать молитву "Символ веры", батюшка, конечно, её прочитает, но снова стыдить будет.
Это основные моменты.