-
Re: как сказать отцу
Фырка, увлеките его чем-нибудь, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Внуками (возможно, планируемыми), поездкой на Алтай, кружком изготовления суши, ну не знаю чем! ну увлеките.. чтобы
а) было занятие
б) были планы впереди, к которым надо идти
в) была интересная насыщенная жизнь...
Врачи действительно умные люди, но когда пациент хочет жить, то медицина, к счастью, иногда бывает бессильна...
и повторяйте каждый вечер вместе с ним6: "Я здоров, совершенно здоров, и всегда буду здоров!".
А еще прочитайте М.Веллера "Приключения майора Звягина", а в этой книге - конкретно повесть "Живы будем - не помрем".
Удачи!
ЗЫ, возможно сейчас в меня полетят тапки и иронии, но в такой ситуации всякие средства хороши...
А рак, как известно, считается болезнью души...
-
ох, спасибо вам за поддержку, а то совсем ручки опустились у меня. Решила, что после того как врачи установят срок....:( позвонить родственникам. Правда они все в разных частях украины. может приедут....
А папа.... наверное догадывается.:( я не знаю. Ведь он ж обратился к врачу только после того как откашливаться стал кровью. .... и должен понимать, что не все так хорошо как кажется.
С одной стороны понимаю, что надо бы сказать, чтобы он все для себя самого все мог решить. все завершить... А с другой, вдруг сломается, он так не любит таблетки глотать, не любит врачей. лечение, он к ним и не ходил с кашлем по этой же причине - " да ну их, не хочу к ним идти...."
я подожду, может быть врачи в больнице лучше смогут определить, что для него лучше. .. :(
-
Никогда не надо хоронить человека раньше времени, мы почему то верили до последнего, что отец не умрёт. И это помогло нашей семье нне по терять самообладание и веру. Вера-это главный спутник по жизни. Нет веры-нет жизни. Идти ввперёд не смотря ни на что. Быть рядом,любить и отдавать себя.
-
Вольга, золотые слова - "не надо хоронить человека раньше времени"... я весь свой пост об этом писала, а ты так лаконично сформулировала...
-
Да девочки, Вы на 200% правы, говоря о "преждевременных похоронах" Я сама ярая оптимистка, а тут расклеилась, может до сих пор нахожусь в шоке диагноза. Умом понимаю ведь, пока человек не умер, он жив, а значит может и должен бороться. А вот сердце все равно говорит, что это борьба с известным концом. Впрочем это все равно эгоистический подход, Я не хочу чтобы папа ушел и оставил меня одну. (хотя конечно есть любимый муж) И не хочу чувствовать и понимать как ему плохо и больно. Господи, как ж тяжело слышать и видеть, как он кашляет, что ему больно.. сидя с ним на кухне и беседуя о видах плодовых кустарников, которые посадим на даче весной. И при этом мило улыбаться, хихикать. Ведь ему нравится, когда я улыбаюсь. и ему от этгго хорошо.... ох
-
Держаться самой и поддерживать папу! никаких слёз при нём, он ведь любит твою улыбку :) согласна с Кэтрин и Вольгой - нельзя раньше времени хоронить человека. Виторган с таким диагнозом вылечился. ведь есть же шанс, бывают ведь чудеса.
-
Ну что за эгоистические выкрики - а как я без него, я расклеилась, я в шоке, я,я,я...
Забудь про себя, пока забудь. Сейчас есть только он, его здоровье, его настроение, его планы.
Ничего не говорить, узнать по срокам у врачей, приложить максимум усилий для облегчения его психологического и физического состояния.
-
увлеки его... надо найти увелечени.. кустарники - чем неповд ?? займитесь домашним садоводством!!!!!!!!
тот же самый бансай!!!!!!!
себя - забудь на вермя.. сейчас ОН важнее..
тот ПАПА!!!!!!!!!!!! и он главное, что есть...
я тебя понимаю... меня вырастили бабушка и папа, при эивой маме - но она не уделяла внимания... я ее не помню... а помню ИХ..
и мой совет: будь рядом, как когда-то ОН был рядом при твоих болезнях... будь ВСЕГДА на связи.... и будь ласковой, чуткой..
а родственники - позвонить и сказать, что тяжелое состояние и ты не знаешь исхода, предложить приехать..
а папа.. скорее всгео все понимает.. и просто ждет...
-
крепись...
а говорить не стоит... он сам все узнает и чем позже, тем лучше
-
Сочувствую! Крепись! И не в коем случае не говори папе диагноз! просто от одного слова - становится страшно! Наоборот обманывайте его- говорите запущенное восполение или еще что-то! Когда человек верет в лучшее- это лучшее происходит! По крайней мере ему будет спокойнее, не так страшно и останется надежда на жизнь!!!
У нас бабушкина сестра умерла от рака легких- при чем сама была медиком и проходила регулярно медобследования- так что не вини не себя не его за невовремя обнаруженную болезнь- просто продли радостныме моменты в своей и его жизни!
И родственникам лучше не говорить про рак, просто сказать что сильно болен и хорошо бы они приехали поведаться- хотя папу это тоже на мысль наведет! Хорошо бы это приурочить к кокому- нибудь празднику- типа у когото день рождение и приехали все родственники...
Удачи тебе и сил!