Re: Ну родить поздно - это не страшно...
Так вот о том и речь, "сколько мне будет, когда..." Хочется увидеть своих внуков взрослыми. Я не говорю что после тридцати обязательно должны быть проблемы со здоровьем, но вероятность этого гораздо больше, поэтому со я своими тараканами считаю, что лучше всё же успеть до 30. А вообще, это уже не для этого форума разговор.
З.Ы. У моей бабушки трое правнуков, хотя если бы её внуки не считали, что до 30 можно не рожать, думаю их было бы больше, раза в два...
Отправка отредактированного (20 Feb 08 10:51)
Lukavo писал(а):
> И так хочется быть способной помочь ребенку нянчить внуков, а
> не быть старой развалюхой к этому времени.
> А еще очень хочется дожить до правнуков....
Таня, ну если по порядку, то ребенку изначально лучше иметь мать, которая в интелектуальном-материальном-жизненном плане может дать ему больше в 30 лет, чем сразу после школы. :)
И еще один плюс родов в возрасте 30+, что начинаешь больше думать о своем здоровье и стараешься его сохранить во имя тех же будущих внуков-правнуков. Ну это мое ИМХО
А в 20 лет: пиво-сигареты-бессонные ночи-экстремальные виды спорта и т.п. И вобще мало думаешь о том, что будет даже через 10 лет. Но это опять-таки по моему опыту :)
Lukavo писал(а):
> А это важно, чтобы их было в два раза больше?
Это к слову о том, что хочется успеть правнуков увидеть, тут уж, конечно, чем больше, тем лучше...
Рыжий шуршунчик (а):
> Marfa. Поясните чем плох для родов возраст 25 лет мне знаете ли интересно.
Про 25 лет я не писала, я писала про 30, согласитесь, разница всё-таки есть. Да и этот возраст, собственно не плох, но не для рождения первого ребёнка, по моему мнению.
Lukavo писал(а):
> У тебя есть опыт 30-летних? :)
Нет...Вот только сегодня в метро ехала и думала, что мозгов мне хватает, мне б жизненного опыта побольше... А то некоторые ситуации не получается разрулить именно из-за нехватки оного. :D:D:D