Re: психологическое про карьеру
krolik писал(а):
> прямо четкого места нет, есть только прикидки
> 1) пойти в консалтинг - есть контакты, и зовут, но не уверенна,
> что понравится ибо очень карьерная область и не понятно что в
> кризис...
интересно, а в кризис кто-то покупает консалтинг? тебе ответили, что да.. но с точки зрения дравого смысла - это первое на чем можно съэкономить.
> 2) пойти выставочный бизнес - участвовала в организации
> нескольких мероприятий и поняла что очень нравится, но связей и
> прикидок никаких, и не особо большие деньги
муторно. я много мероприятий организовывала. и чуть трудности в компании - ты не нужна. т.к. ты не приносишь прибыли. ну не так явно, то красной лентой..
> 3) пойти в что-то связанное с ресторанным бизнесом - это оочень
> давняя мечта, от этого направления меня отговорили родители при
> окончании школы, но свербит до сих пор... но понимаю четко, что
> это всего длишь мечта.
>
ничего про это не знаю.
> т.е. объективно я понимаю, что прямо таки готового места нет,
> но успокаивает, что все мои институтские друзья легко нашли
> достойное место под солнцем в самых разных областях.
если очень свербит - рискни.
ну значит это исключительно наш консалтинг так живет :)
интересно, а в какой области консультируете? я тоже в консалтинге, но мы пока пребываем в некоторой жопе...:((
я тут подумала почему у нас все не так плохо
у нас просто связка аудит-консалтинг
и много крупных окологос и гос клиентов
видимо отсюда все не так плохо
эээ, ну я тоже в большой четверке аудиторских компаний вообще-то..:)) в аудите у нас дела чуть получше, чем по другим направлениям, но кризис затронул все направления, и сказать что мы хорошо живем в кризис, никак нельзя. кризис чувствуют на себе все сотрудники - от партнера до самого младшего ассистента.
Как человек, ушедший за деньгами, могу сказать, что вот это ощущение "куча секретарских дел - отчеты никому не нужны - столько времени зря" - может возникнуть везде.
У меня возникало на всех трех занимаемых должностях в двух компаниях. Нормальное ощущение, когда знаешь, что и как быстро сделать, а продвижения наверх нет.
Так что может быть, и не стоит метаться.
По поводу что делать: все места, которые ты перечислила, очень сильно пострадали от кризиса (консалтинг, выставки - знаю на 100%, т.к. я с ними работаю; о ресторанах догадываюсь).
Думаю, тебе надо изучить рынок труда во всех трех областях, сходить на пару собеседований - почему нет. Для этого не надо увольняться.
А когда будешь себе представлять конкретнее, где и на что можешь рассчитывать и чего тебе больше хочется, тогда решение само придет.
кризис затронул фирму это видно по ряду примет
но по зарплатам тьфу-тьфу пока никаких нареканий
работы много
Офф: Кролик, я Вас в профиле узнала, по чистой случайности у меня были и фотограф и визажист теже - замечательные профессионалы! ;)
По теме: Такие негативные ощущения могут возникнуть на любой работе,а не в МГУ не в науке еще в 100 раз чаще. Вот у меня переодически возникают, хотя это работа в бизнесе и т.д. А т.к. я сам заканчивала в свое время аспирантуру МГУ чуток понимаю о чем вы пишите. Но поймите, у Вас сейчас хотя бы смысл вашей деятельности наиболее светлый, у осталных во многом, это просто развод на деньги, втюхивание дорогих не нужных и плохо реализуемых услуг, товаров, сплошное очковтирательство, подготовка планов, проведение отчетности и т.д. И выполнение поручений, заданий вашего начальства согласны вы или нет, только если, конечно, речь не своем бизнесе. - Офисно-планктонная деятельность. - 1. попробуйте взглянуть на свою работу по другому.
2. Правильно девочки писали - рынок сейчас супер переполнен, даже профессионалы не могут свой адекватный кусок хлебв найти. Пораспрашивайте знакомых, как у них обстоят дела с поиском работы. Походите на собеседования, почувствуйте сами с каким презрением относятся кадровики сейчас к соискателям, особенно молодым без опыта, особенно молодым мамам. И вы поймете, что ваше положение сейчас одно из лучших :)
Но! Это не значит, что пробовать не надо - пробовать надо всегда, но может и правда сейчас удобнее подумать о втором ребенке, а чуток попозжа о новом направлении для себя...:p